Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Как мариновать свежую кильку Нужно ли ее замораживать перед засолкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

промыть, выпотрошить, лук тонко нашинковать полукольцами сложить в миску слоями залить лимонным соком смешаным с солью сахаром водой и маслом выдержать мин 30 иногда помешивая

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Смотря как солить будете. Если крепко, как обычно солят, то замораживать не надо. Если делаете малосольную, то лучше проморозить, для избавления от возможных гельминтов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Никто её не замораживает. Красиво укладываете слоями, немного соли на дно и слои пересыпать солью, можно положить перчик, лаврушку. Прикрыть тарелкой и поставить сверху гнёт, можно банку с водой. Готова она будет уже через несколько часов. Соли много не надо, переборщите, есть не сможете. Точное количество соли не скажу. Миллион лет так солим.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Вообще-то замораживается морская рыба именно с целью обехзараживания.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Не потрашить, а то развалится вся! Помыть, далее удобно сложить в пакет, добавить соль, лаврушку, укроп. Пакет хорошо встряхнуть и в холодильник. Периодически доставать пакет и встряхивая его. Через день готова