Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разве это Омар Хайям? Не делай зла — вернется бумерангом, Не плюй в колодец — будешь воду пить и т. д.

дуся Профи (538), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Марк Тракторенко Гений (86361) 7 лет назад
Слово бумеранг на совести переводчиков. Ну не было слова этого в 11 веке. Вернее возвращающиеся бумеранги изобрели в Австралии, а она была открыта европейцами в 17 веке.
Остальные ответы
От улыбки хмурый день светлей Искусственный Интеллект (177758) 7 лет назад
Откуда ему было знать про оружие коренных жителей Австралии, бумеранг
Владимир КорсаковПросветленный (35095) 7 лет назад
Бумерангами ещё древние египтяне пользовались. Есть на фресках.
Салимгерей Джаналов Мастер (1079) Вот это уже интересно! Значит, Африка откололась от Австралии или Австралия от Африки.. Тфу! Простите, совсем запутался!
дусяПрофи (538) 7 лет назад
В точку! Спасибо!
От улыбки хмурый день светлей Искусственный Интеллект (177758) Не за что
Салимгерей ДжаналовМастер (1079) 7 лет назад
Здравствуйте, Игорь! Хорошее замечание. Хотя бумеранг ему могли и приписать переводчики, с похмелья.
От улыбки хмурый день светлей Искусственный Интеллект (177758) Доброй ночи... Естественно перевод не оригинал... Но что тогда подразумевал Омарушка
Владимир Корсаков Просветленный (35095) 7 лет назад
Есть мнение, что как минимум половина Хайяма, написана не Хайямом
дусяПрофи (538) 7 лет назад
Да, я знаю это. Проверяю по рифмовке а, а, б, а. Но вдруг? Бывают же исключения.
Салимгерей Джаналов Мастер (1079) 7 лет назад
Да хто его знсет, Дуся? Кто лично знал Хайма?
Богданыч Просветленный (42632) 7 лет назад
есть такое правило в этих ваших интернетах: любую сопливую ваниль приписывать Есенину, матерные частушки - Маяковскому (Пушкину), а псевдофилософскую банальщину - Хайяму
кэшменОракул (58749) 7 лет назад
а матерного и у Маяковского с Пушкиным хватает, конечно не как у Баркова, но все же
кэшмен Оракул (58749) 7 лет назад
да, про бумеранг у Хайама - это нечто. хотя ритмически подделка качественная. я, лично, такой рубаи не читал
Buster Liston Гуру (3440) 7 лет назад
Скорее, поколения переводчиков. Хотя кто знает...
Похожие вопросы