Алексей Кандрин
Мудрец
(16341)
7 лет назад
• Эксель встречается в одном номере.
• Программирование, на том же паскале, можно на приемлемом уровне выучить за 2 дня. (базовый синтаксис и его понимание)
(я по видео-туториалам выучил эти базовые схемы за день до урока)
Ну то есть от присваивания до циклов и двумерных массивов.
Больше для ЕГЭ в программировании ничего учить не надо. Там даже строкового типа нет.
Потом просто отрабатываешь задачи.
• Особую трудность представляют 3 номера на алгебру логики, её надо выучить.
• Почти все остальные номера из первой части трудности для думающего человека не представляют.
Там зачастую весьма простая математика. Где-то системы счисления, где-то еще чего. Сама информатика, как таковая (ну то бишь знание кампухтеров, мы все её так представляем) там не используется. И вопросов по ней нет.
Там больше вопросов на логику и математику.
• Подготовиться к большинству номеров первой части при должном желании можно, ну, не знаю, недели за 3-4. С репетитором будет дольше... И неэффективнее.
• Номера второй части, по программированию, также отрабатываются весьма быстро. Если ты смышленный, то тебе они вообще проблем не доставят.
Ежели нет - то надо отработать базовые алгоритмы в программировании. Самостоятельно, то есть. Придумать и реализовать.
Это, например, сортировка массива; свап двух переменных; поиск максимального/минимального в водимой последовательности.
• Еще во второй части есть номер на математику-логику-теорию графов. Ну, к нему тоже подготовиться весьма не трудно.
Таким образом, ЕГЭ по информатике - вещь весьма легкая.
Как ни странно, самые сложные номера здесь - номера первой части. (Второй и третий по счету номера на алгебру логики. Они соответствуют, вроде, задачам 18 и 21).
И за них дают всего по баллу. Так что ради них особо потеть не стоит, и делать их - в самую последнюю очередь.
P.s. ЕГЭ по информатике, наверно, самый простой ЕГЭ из всех. С физикой и матаном, скажем, рядом не стоял. Химбио, русский - без комментариев - они в разы сложней.
Полностью подготовиться к информатике можно за 2-3 месяца, если готовиться самостоятельно (причем не потеть-перепотеть, а по часу в день). Если потеть-перепотеть, то за 3 недели - месяц.
Как-то так
Иван Корсаков
Мыслитель
(6462)
7 лет назад
сложноватый вопрос, особенно подразумевая что такое информатика. С++ делфи, вижал или просто в Q-BASIC домики рисовать.... У нас в школе занимались именно последним в то время, когда я уже в памяти весь реестр windows 95 держал
Собирался поступать на экономику, но теперь решил на математику и компьютерные науки
Получается так, что главная проблема в сдачи информатики.. Осталось 4 месяца до экзамена, а я даже структуры его не знаю
Возможно ли подготовиться и разобраться во всех задачах и программировании за 4 месяца?
Скорее всего, буду брать репетитора, но все же
Пригодится ли мое знание Ворда и Экселя? Насколько все сложно? И как освоить программирование?
Ребят, очень нужна помощь и совет