Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иногда варишь ккрочку много накипи, а бывает мало. Напомгите пжт, это от чего зависит?

Пользователь удален Гуру (3696), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Это в основном зависит от промывки тушки.
Если её хорошенько промыть под струей воды, да еще и щеткой, то пены (накипи) будет мало.
Пена это кровь, мельчайшие кусочки мяса, кожи, внутренностей.
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703197) 6 лет назад
От количества белка. В фабричных курах - его мало. В нормальных курах - его достаточно.
Alex Искусственный Интеллект (162516) 6 лет назад
Это кровь.... пенка образуется минут через 15 кипения, ее снять и все :)
Пользователь удаленГуру (3696) 6 лет назад
Вы вопрос читали?
Alex Искусственный Интеллект (162516) аха :)
Nikolai Pg Просветленный (28618) 6 лет назад
Накипь? мож пена? а так это грязь всякая поверхностная и всякое с поверхности вываривается, мыть надо лучше и свежее брать, еще от старости когда убили в каком возрасте наверно зависит, дофига переменных
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339777) 6 лет назад
на 2 часа под проточную воду. куру закидывай в кипяток, буде прозрачный бульон
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234858) 6 лет назад
зависит от того, кто куру растил, разделывал, хранил и продавал. И от здоровья её зависит и тд.. А надо ли вникать нам? лучше сливать первую воду с этой "накипью", промыть мясо и варить спокойно дальше на медленном огне.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182603) 6 лет назад
Хоть ты и глупенькая школьница, но обязана знать, что всякая накипь при варке мяса - коагулированный ( свернувшийся под температурным воздействием0 белок - остатки крови, и прочее. Чтобы бульон был наваристый и прозрачный эту накипь не надо убирать, а добавить мелкошинкованного репчатого лука. Потом повторить эту процедуру, если коагулянт белка появится при дальнейшей варке.

Если страдаешь по диетам - то репчатый шинкованный лук пригодится, если решишь поесть куриный бульон. После добавления укропа, минут через-5-7, нарезанный колечками репчатый лук " погаси" кипящим бульоном, в той посуде, откуда собралась его есть ( или пить.. :))
Lar_kaИскусственный Интеллект (288807) 6 лет назад
Будьте проще - и люди потянутся к Вам. )
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182603) А на хрена мне подтягивающиеся ко мне люди???? Я, хоть и не мизантроп, но человеческих скоплений старательно избегаю....
Нова КотяОракул (95131) 6 лет назад
Зачем людей обижать... Самый умный?
седой Искусственный Интеллект (235025) 6 лет назад
хочешь настоящую куру? или у частника или суповая, страшная.. варить сутки.. но натуральная.
Сергей Оракул (60696) 6 лет назад
С учётом того что пичкают в кур птицефабрики и изобретательности продавцов в умении увеличивать вес уже забитых кур ))) первую воду лучше сливать. Другоё дело с домашними курами, накипи меньше и она чистая, да её можно и не снимать.
Похожие вопросы