Колтон Джером
Ученик
(232)
7 лет назад
Во-первых, классика это прежде всего музыка "прошлого", как считают те, кто ее не слушает. Многие люди любят слушать то, что модно на данный момент, чтобы "быть в тренде".
Во-вторых, это музыка в основном направлена на размышления, хотя расслабиться тоже можно. А многим просто хочется эпилепсически подрыгаться в такт какой нибудь незамысловатой качающей "песенки".
Да тут много причин. Когда приходилось спрашивать людей чисто из интереса, они по-разному отвечали. Кому -то классическая музыка скучная ( но я думаю, что просто не понятная), кто-то считает что это пережиток прошлого. Но в любом случае хочу сказать, что тех, кто слушает классику, тоже немало. Просто они не ходят по улицам с колонками из которых гремит музыка на всю улицу. А надо бы. В просветительных целях.
Шашок
Мудрец
(13830)
7 лет назад
Слишком сложная для восприятия, у не большого процента мозг способен её чувствовать и то у тех кому за сорок, которые уже не могут слушать что попало, в джазе тоже самое.
Robert Roffy
Ученик
(122)
7 лет назад
У масс сложился стереотип, что она скучная, да и к тому же, большинство слушает то, что модно, т. е. это еще один способ самоутверждения индивида, позволяющий ему оценивать себя не хуже остальных единиц стада.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(127173)
7 лет назад
Одна из причин - на чём слушать. сейчас большинство слушают музыку в наушниках, наушники не дают нужный угол стереоэффекта да и мешаются на голове. Если не наушники - то компьютерные колонки и музыкальные центры, в которых производители украшают звучание коверкая его, электронная музыка звучит хорошо, однако тембр натуральных инструментов (например, скрипка, виолончель) не совсем соответствует.
Другая причина - сейчас другое время, время машин и электричества. ту музыку надо слушать при свечах, представив, что нет поездов, машин, всякой суеты, а за окном лишь поле да лес. Люди тоже другие, нужно представить людей того времени, - девушек в длинных платьях а не в мини-юбках.
Третья причина - люди привыкли воспринимать музыку как фон, типа что-то играет и в это время что-то делать. Классическая музыка требует внимания, погружения в неё.
Я кстати начал слушать классику когда сделал ламповый усилитель с колонками на широкополосных динамиках. Предпочитаю музыку эпохи барокко
виктор куприн
Знаток
(274)
3 года назад
Потому что лохи.
Современные люди представляют "музыку" именно как танцевальную (поп, рэп) и буквально не знают других жанров. Они не понимают, как под музыку можно размышлять. Они не знают ни рок, ни джаз, ни классику. К сожалению...