Chilly Willy
Оракул
(59797)
6 лет назад
Прежде всего, следует знать, что полезными свойствами обладает только свежевыжатый сок, а он, в силу своих природных свойств, обладает малым сроком хранения. Для увеличения времени, в течение которого его можно хранить, в него придется добавлять консерванты и проваривать.
Сок, который прошел термическую обработку, теряет все полезные минералы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, несмотря на свою сочность, мандарин может выдать очень малое количество жидкости, что делает производство сока экономически невыгодным, ведь 1 литр сока будет стоить существенно дороже 1 кг мандаринов. Кроме того, мандариновый сок имеет достаточно своеобразный вкус, который придется по душе не каждому покупателю. Именно по этим причинам обнаружить мандариновый сок, найти на прилавках наших магазинов – весьма проблематичное занятие.