Пианино, муз. школа, ноты, вокал -я опоздала!!! (((
Дело в том что я все свое детство ПРОСРАЛА (извините)
Во мне всегда видели таланты :воспитатели, учителя, друзья, профессора, люди разбирающиеся в том или ином деле ..
Когда я была маленькая (3-5 лет) я садилась на шпагат, игралась с лентой подкидывала мячь дела какое-то сложно упражнение и ловила его (как в художественной гимнастике), но родители не заметили не чего! Не отправили меня на кружок или секцию, просто ноль реакции !
В детском садике (5лет) я очень любила рисовать, воспитательница сразу заметила это и отправила меня на художественный кружок раньше чем это нужно было сделать другим деткам (я сидела одна и рисовала в пустом классе и мне было хорошо, ни кто не мешал мне и я занималась любимым делом) все мои рисункии получали 5,но так же как и с гимнастикой родители проглядели ..
Вот мне исполнилось 6 лет и я в первый раз встала на лед, мы поехали в торгово-развлекательный центр с моими двоюродными братом и сестрой .Мои родители увидели что брат и сестра вцепились друг в друга и не двугаются, каждый из родителеей взял по одному ребенку и пытался показать как и что. Тем временем я увидела как одна девочка (фигурная гимнастка) сделала двойной "аксель" я решела повторить, носмогла только покружиться на льду, но сделала это очень красиво, но родители даже не видели!
Вдруг ко мне подъехала какая-то пара и спросила моего :"девочка я как зовут твоего учителя по фигурному катанию?" я сказала что не знаю и отвела их к родителям .
Это пара подошла к ним и спросила :"Добрый вечер, а можно у вас узнать с кем занимается ваша дочка и со скольки лет начала я заниматься .Родители переглянулись и сказали : "наша дочь никуда не ходит, может вы перепутали что-то ?"(Оказалась, что эта пара ждет ребенка (хотят завести ребенка) и уже определились с выбором его хобби) Этот случаи скорее всего задел моих родителей и они (в 7 лет) очухались и отправили меня на гимнастику, но детей там берут с 3-4 лет и до 6-7 лет (МАКСИМУМ!)
Я пришла и начала заниматся, я видела как другие девочки делают-то что мне уже не под силу !
я старалась и билась с болью до слез но не могла из последних сил старалась довести до шпагата, но все четно .родители ругали меня за то что я мало тренируюсь и не стараюсь. В общем они были очень злы что я сижу в подготовительной группе, а другие выступают с Питере, Москве и так далее.. и я бросила танцы .
Потом прошло некоторое время (мне было 8 лет)
Меня отправили на латино-американские танцы, но долго я там на продержалась .Все знали движения танцев .а я стояла в конце за большими девочками и плакала что девочки что были моего возраста стаят в переди планеты всей и зажигают, а моя мама сидит в зале и злится на меня за то что я не такая как они ..
Кстате, забыла случаи который произашел со мной в 5-6 лет, у нас в садике был кружок национальных кавказких танцев учитель заметил во мне то, чего не было в других и долго просил перевести меня на более серьезный уровень, но родители этого не сделали.
Потом в 10 лет меня отправили на кавказкие танцы, но дрижения были уже на профессиональном уровне (тот самый серьезный уровень, о котором говорил учитель) я бросила все это топом заново еще раз .В общем я меняла учителей 3 раза .
Сейчас хожу на вокал и я нашла в этом себя, а так же преуспеваю :яркий тембр голоса, чистые ноты, большой диапазон, отличный слух!
Но мама меня переводит из школы в которой без разницы кто ты такой и сколько тебе лет, они учат вокалу и они самое главное не воображалы которые ставят четкое возрастное ограничение !
Теперь я не знаю как мне быть, в других школах берут только с 6-9 лет исключительно, я проверяла в нашем городе только 2 муз школы и один кружок куда я сейчас хожу..
А родителям я хочу сказать: Поддерживайте своих детей, следите за ними и отпровляите на кружки они вам будут благодарны за красочное детство! Спасибочто уделили мне время)!
Спасибо за Ваше мнение. Рада за Вас!
Но не все дети так думают. У большинства - есть большое желание и стремление к познанию и мастерству.
Вам успехов и удачи всегда и во всём!
рассуждаешь как буд-то детство прошло и ты уже взрослая.. очень важно чтобы родители поддерживали все твои начинания.. читала про одного учёного, забыла про кого.. учился он плохо, читать не умел и вот как-то учитель что-то написал на листе и велел этому ребёнку отнести листок домой и отдать маме.. когда мама прочитала написанное на листе, она сказала, дорогой мой сын, учитель хвалит тебя и говорит что ты очень талантлив и тебе нужно ещё больше заниматься чтобы развить свои способности ..и ты станешь очень известным человеком ...и вот сын учился истарался и стал великим учёным ..и как-то раз мама сказала ему что было написано на том листе ...ваш сын ни на что не годен ..его невозможно ничему научить... я к тому что вера в силы творит чудеса.
Очень показательная история. Всем родителям надо взять на вооружение! И Вам спасибо!
Да, все мы рождены с цветком творчества и развиты в той или иной области, что и должны заметить родители, и поставить детей на нужный путь - отправить в тот или иной кружок.... И тогда с годами - мы говорим им спасибо... Ведь профессионализм и любовь к ремеслу по жизни нам служит - как спасательный круг в трудное время.... своим родителям говорю "Спасибо!" Но может быть и по-другому - многие хватаются за всё - то ходят из детей сделать фигуристов, то музыкантов, то художников.... и это - поверьте - не худший вариант - эти маленькие тропинки - придёт время, соединяться и выведут нас однажды на одну большую дорогу. Не терзайте себя и не ругайте родителей - все ваши таланты обязательно дадут когда-то о себе знать на чём-то очень важном и это придёт и навсегда. Знаю по опыту.