Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Жена настаивает на продаже квартиры, но я не хочу ее продавать. Что делать?

Всем привет! У меня прекрасная семья, в которой я счастлив, мы ждем первенца, но идиллию омрачает требование жены продать квартиру, купленную мной до брака (для улучшения жилищных условий нашей семьи).
К семейной жизни я готовился заранее и основательно: несколько лет назад купил трехкомнатную квартиру в центре города. Выбрал именно этот вариант, так как в том же подъезде проживают родители и сестра, которые в случае чего всегда могут помочь. Поэтапно вместе с отцом, у которого золотые руки, сделали добротный ремонт: вставили пластиковые окна, поклеили обои, постилили линолеум, отделали потолки, оборудовали квартиру современной бытовой техникой.
Квартира находится в обжитом районе в центре города: в пешей доступности два самых лучших парка города, остановки общественного транспорта (до работы на автобусе 20 минут и я могу не терять время в пробках на личном авто), почта, банк, пляж. Дворик с детской площадкой, много деревьев.
Жена категорически не хочет жить в этой квартире, призывая продать ее и купить другую в новостройке. Из видимых минусов то, что дом – хрущевской застройки, в нем нет лифта (сложно транспортировать коляску), а также очень маленькая кухня. По мнению жены, колонка в квартире – это небезопасно. Я же вижу в этом независимость от подачи горячей воды. Кроме того, жену удручает близость родственников, которые потенциально могут обратиться с какой-либо просьбой. Мне же хочется дружбы семей, причем в просьбах тещи я никогда не отказываю. Еще один аргумент жены – то, что детям должно доставаться все самое лучшее. Мое детство прошло в пятиэтажке и я счаю его счастлтивым. Разве счастье ребенка зависит от того, в хрущевке ему жить или в новостройке? Гораздо важнее атмосфера в доме, но квартирное разногласие мешает нашей семье. Как по мне, потенциальные плюсы новостройки (большая площадь, новые коммуницации, наличие лифта) не могут компенсироваться такими недостатками, как худшее расположение, отсутствие нормального двора, необжитость района, необходимость заново делать ремонт. Плюс, покупка новой квартиры – это огромные вложения, а по факту в конце этого процесса мы получим то же самое, но лишимся денег и перенесем огромный стресс.
Жену я тоже понимаю, она не хочет вкладывать деньги в старое жилье, ей хотелось бы обустраивать быт так, как ей нравится. А в нашей квартире все было обустроено до ее прихода, делать заново ремонт в хрущевке вроде как не имеет смысла.
Я предлагаю компромисс: копить на новую квартиру, живя в этой. По моему мнению, для того, чтобы купить новую квартиру, необязательно расставаться со старой, в которую было вложено много сил и средств. Тем более мы ждем ребенка и это не самое лучшее время для манипуляций с недвижимостью. Кто прав в этой ситуации и почему? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Сторонние люди в таких делах не советчики.
Решать только вам.

Искусственный Интеллект
7лет

мое мнение - послать жену нафиг.
у нее есть крыша над головой, причем в хорошем состоянии.
ей же надо что-то другое, лучшее.
это как "на соседнем поле трава всегда зеленее".
мое мнение - не поддаваться на уговоры и копить на другую квартиру.
купить сейчас новую - это значит в ближайшие 2 года после покупки постоянно слушать звуки дрели и перфоратора и постоянные скандалы, основанные на "отделочных работах" в квартире, ибо все это ляжет на плечи мужчины, а все претензии будут исходить от женщины.
зажралась баба, вот и подавай ей то одно, то другое. сегодня ей кухня мала, а завтра ей потолок низкий... корона в дверной проем не проходит...
пожила бы она в общаге пару месяцев - вся спесь бы сошла быстро.
вот и проверочка будет вашим отношениям: если она выходила замуж за мужчину, а не за все его материальные блага - тогда она и 10 лет будет превосходно жить в ожидании переезда.

Искусственный Интеллект
7лет

Жену вашу можно понять . Квартира эта куплена ДО брака ( позаботились о будущей семье, ага . И заодно себя подстраховали, тк разделу в случае чего она не подлежит ), и этим все сказано - вы будете вкладывать в неё общий семейный бюджет, а она останется только Вашей в случае чего . Жене наверняка обидно. Это практичная сторона дела с точки зрения жены. Про коляску ( отсутствие лифта ) старый фонд, близость ВАШИХ родственников - тоже сюда же добавьте ). Родители мужа и ещё сестра - это тяжёлая артиллерия ...не каждой жене под силу .
Минусы у новостройки есть, так же как и у вторички.
Судя по описанному - вы с супругой друг друга стоите. Вы тот ещё продуман, который до брака продумал все больше для себя . Жена тоже практичная и от вас не отстаёт - хочет продумать многие вещи наперёд .
Поэтому тут уж смотрите что вам дороже - если эта жена, та, с кем хотите жизнь прожить - продавайте и меняйте на новосторойку, начинайте общий семейный быт . Да и отрезать пуповину от родителей- самое время. Если сомневаетесь в выборе жены- стойте на своём, оправдывая всем тем, что и нам написали ...

Искусственный Интеллект
7лет

Квартира куплена до брака, пусть вашей и останется. Живите в ней и копите на новую, которая будет вам обоим принадлежать. Сейчас женщины хитрые и ушлые, не заметите, как останетесь у разбитого корыта.

Мудрец
7лет

Как я поняла ..она очень умная баба... у которой пока никуя не нажито в браке... Вот с вашей помощью у неё будет имущество всё остальное бла бла бла..