Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая площадь дома оптимальна для семьи из 3 человек ?

Анастасия Шимова Ученик (94), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ویتالی. Мыслитель (6830) 6 лет назад
60 кв. м. вполне + помещения для хознужд, в зависимости от желаний.
Аврора Ярославовна Профи (800) 6 лет назад
Все зависит от того, что это за люди если мама+папа+ребенок то 80 будет достаточно, ну опять же зависет многое, какого размера вы хотите кухню, ванную комнату и вообще комнаты. Если это разнополые люди там например мама с сыном и дочкой, то естественно и комнат надо больше от этого и площадь естественно потребуется побольше))) Тут уж решать вам и вашему семейству.
Макс Мудрец (10744) 6 лет назад
Если Вы задаёте такой вопрос, то у Вас нет возможности построить большой дом. Исходите из своего материального положения.
Маруся Искусственный Интеллект (193056) 6 лет назад
Странный вопрос .Ну напишу я вам, что каждому члену по комнате по 20 м. + гостиная 30 м + гостевая 20 м+ тренажёрная 20м+ кухня 20 м + .на сколько хватит денег и фантазии.
АлександрПросветленный (20191) 6 лет назад
тренажерку бы выкинул из списка)),
АлександрПросветленный (20191) 6 лет назад
Спальни=20+16+14,Столовая-кухня=30,зал=30,пару сан узлов=6+6,кладовые пару-тройку штук-4+10+10 это получилось примерно=150 м2 Уменьшая спальни-увеличиваем холлы.... Вообще то сделайте макет из картонной коробки в масштабе... это наглядно будет
Маруся Искусственный Интеллект (193056) А я бы еще добавила подсобные помещения, прачечная, кладовка при кухне, гардеробная .
Татьяна ТИП Просветленный (41330) 6 лет назад
Зависит от вашей платежеспособности. Да хоть замок... Но за все нужно платить.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 6 лет назад
Вы начинаете не с того. Для начала определитесь сколько Вам нужно комнат и какой хотя бы примерно площади. Я бы считала примерно так: комната ребенку 15-20м2, спальня родительская 20м2, гостевая комната 15-20м, гостиная - 30м2. Кухня 15м2. Санузел 8-10м2, подсобное помещение 10м2. Как ни крути, получается порядка 120-130 м2. Ну можно метраж немного уменьшить, только потом всё равно пожалеете. Ну а финансов не хватает, можно и будку 3х3 сколотить и все в одной комнате, в тесноте да не в обиде.
Александр Просветленный (20191) 6 лет назад
Спальни=20+16+14,Столовая-кухня=30,зал=30,пару сан узлов=6+6,кладовые пару-тройку штук-4+10+10 это получилось примерно=150 м2 Уменьшая спальни-увеличиваем холлы.... Вообще то сделайте макет из картонной коробки в масштабе... это наглядно будет
дед михей Искусственный Интеллект (127953) 6 лет назад
Два этажа по 80м, будет вполне просторно..
ip Искусственный Интеллект (145097) 6 лет назад
Не с той стороны заходите (((
Начните со служебных и вспомогательных помещений. Определитесь с тем, что будет самостоятельно выполняться из домашних работ на этом участке. Газовый, дровяной и угольный котлы потребуют различных вариантов компоновки дома.
Возможность выноса служебных помещений в цоколь или её отсутствие из-за грунтовых вод, например, тоже сильно влияет на концепцию.
Рисуйте дом в общем, определяйтесь с этажностью, привязкой и ориентацией на участке...
А потом посмотрите сколько и каких комнат Получается из свободного пространства от тамбуров/сеней/бойлерных и постилочных. Если не хватит, перекомпануете)))
И про обогрев всего этого подумайте тоже (((
Артем Рафинадович Аскарьянц Просветленный (35239) 6 лет назад
Не лишайте людей работы, найдите архитектора, пусть делает проект согласно ваших условий. Все эти советы про хорошо бы большую спальню, или актовый зал для столовой или джакузи через метр, мечты не понимающих людей. Если строить, чтобы просто строить это одно, чтобы жить - другое. Учитывается возможность проведения канализации, обогрева, да масса нюансов, о чем многие и не думают. Мой совет - только профессионал, без самодеятельности, иначе будете обречены на мучения, а не жизнь.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153473) 6 лет назад
Оптимальна та площадь, которую вы сможете содержать в плане коммунальных услуг и налога на недвижимость. У нас пока что восемь месяцев зима, остальное лето.
Марат Бухариев Знаток (453) 6 лет назад
У меня 78 м3 отапливаемой площади, 1 этаж, с лихвой хватает на 4 человек, всегда есть места для большого количества гостей.
Владислав Дидух Знаток (463) 6 лет назад
Чтоб совсем шикарно, то 4 комнаты должно быть и общая площадь со всеми вспомогательными помещениями 150 квадратных метров. Этого Вам хватит с головой. Можно и меньше на одну комнату, тогда 120 квадратов. И мне конечно один этаж лучше, не знаю, как Вам. У меня дом строили специалисты из http://domavmsk.ru. На три комнаты, 120 квадратов. Семья из 3 человек тоже. Мне хватает.
стрекоза Искусственный Интеллект (205859) 6 лет назад
от 45м, наверное, даже не столько площадь, сколько отдельные комнаты
Влад Мыслитель (8275) 6 лет назад
Единых правил быть не может, тут всё индивидуально и зависит от множества факторов (размер участка, бюджет, род занятий членов семьи и т. д.). Даже их простое перечисление займет здесь много места. Кому-то достаточно 60 м2 общей площади, а кому-то и 200 м2 мало. Я согласен с тем, что плясать нужно не от площади, а от состава помещений, от их функционального назначения и конкретных нужд семьи. Обращаться к архитекторам или выбирать проект самим - дело ваше, но несомненно, что к данному вопросу надо подходить грамотно, со знанием дела (изучать соответствующую литературу, материалы форумов, советоваться со специалистами и т. п.). Иначе ошибок наваляете, потом локти кусать будете. Для начала можете полазить по сайтам с проектами домов - получите наглядное представление о том, какими могут быть дома: можно посмотреть характеристики строения, поэтажные планы, площадь отдельных помещений, общая площадь дома, приблизительную стоимость строительства и т. д. А потом уже будет легче ориентироваться, тогда можно будет решать более конкретные вопросы.
Похожие вопросы