Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте проверенные блюда с семгой? Про гугл знаю но хочу без всяких наворотов

Ambidexter Мыслитель (7762), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119199) 6 лет назад
Рыбу с овощами, запеченная в фольге

● рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст. л.
● сливочное масло 1 ч. л.
● соль, перец
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку. На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.

Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края. Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.

Или-же шашлык на решетке: Для начала какой маринад из апельсинового сока и имбиря для рыбы Вам нужно приготовить:
• Апельсиновый сок,
• Оливковое масло,
• Корень имбиря,
• Горчицу,
• Эстрагон,
• Соль.
В стеклянной емкости смешайте по половине стакана апельсинового сока и оливкового масла, имбирь натрите на терке, добавьте горчицу, эстрагон и соль. «Утопите» в маринаде стейки семги и оставьте на 1,5-2 часа. После этого обжаривайте на решетке, часто переворачивая рыбу.
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 6 лет назад
Мы с блинами едим и на бутерброде
viking1962 Искусственный Интеллект (133808) 6 лет назад
Рыба от викинга - режете на стейки, на них грибы, овощную смесь, морепродукты, орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку
Сорока@ Искусственный Интеллект (223070) 6 лет назад
Обжарить на масле стейк. Проще некуда, но очень вкусно.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
просто обжарить на масле
121212 Искусственный Интеллект (107609) 6 лет назад
Поверенное блюдо - семга, пожаренная на сковороде-гриль.
Иван Иванов Просветленный (21667) 6 лет назад
Не знаю что и порекомендовать. Ведь семгу не рекомендуется подвергать термической обработке. Край - отварная или паровая.
Но по мне так, малосольная - самое то.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 6 лет назад
Семужья уха. Варится из свежей рыбы осеннего вылова без заправки
Duine Гуру (4795) 6 лет назад
Стейк, соль перец, можно имбирь горчицы немного, можно обвалять в крахмале (запечатывает соки внутри) или муке, можно потом ещё в яйцо и в панировочные сухари, можно не обваливать и пожарить так. Главное не пересушить. Очень вкусно.
Кот Базилио Мыслитель (8151) 6 лет назад
Просто пожарить с луком.
Сварить уху.
Засолить филе и сделать с ним бутерброд
Рулетики вкусные
Запечь в духовке в фольге с травами
Закоптить
Джо Ученик (221) 6 лет назад
пожарить или запечь с травками (розмарин, тимьян, укроп)
либо лохиккейтто, суп со сливками, очень вкусный.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (643153) 6 лет назад
Семга только малосольную могу поесть
Икра Зернистая Профи (833) 6 лет назад
говорят, оригинально получается если посолить ее с апельсинами
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 6 лет назад
Семга в кунжуте с медом

Время приготовления: 45 мин
ингредиенты на 1 порцию

Соль 0.5 чайн. л.
Кунжут 1 чайн. л.
Соевый соус 2 чайн. л.

Горчица 2 чайн. л.
Сёмга 1 шт.
Мёд 2 чайн. л.

Рецепт:

Подготавливаем обмытый и обсушенный стейк.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Обмазываем этим соусом стейк и убираем на 20 мин в холодильник.

Печем 15 минут в духовке (200 г).
Василий Орлов Искусственный Интеллект (147191) 6 лет назад
Стейк запечь в фольге в духовке с лимончиком зеленью специями...
Не подарок Просветленный (40949) 6 лет назад
Обжарить основным способом, обваляв муке и запечь в духовке со сливками, ибо рыба всё же сухая.
Похожие вопросы