البينة
Искусственный Интеллект
(119199)
6 лет назад
Рыбу с овощами, запеченная в фольге
● рыба 150 г
● картофель 100 г
● свекла 70 г
● морковь 70 г
● красный сладкий перец 70 г
● лук 50 г
● чеснок 2 зубчика
● половина лимона
● оливковое масло 2 ст. л.
● сливочное масло 1 ч. л.
● соль, перец
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку. На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края. Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
Или-же шашлык на решетке: Для начала какой маринад из апельсинового сока и имбиря для рыбы Вам нужно приготовить:
• Апельсиновый сок,
• Оливковое масло,
• Корень имбиря,
• Горчицу,
• Эстрагон,
• Соль.
В стеклянной емкости смешайте по половине стакана апельсинового сока и оливкового масла, имбирь натрите на терке, добавьте горчицу, эстрагон и соль. «Утопите» в маринаде стейки семги и оставьте на 1,5-2 часа. После этого обжаривайте на решетке, часто переворачивая рыбу.
Duine
Гуру
(4795)
6 лет назад
Стейк, соль перец, можно имбирь горчицы немного, можно обвалять в крахмале (запечатывает соки внутри) или муке, можно потом ещё в яйцо и в панировочные сухари, можно не обваливать и пожарить так. Главное не пересушить. Очень вкусно.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140555)
6 лет назад
Семга в кунжуте с медом
Время приготовления: 45 мин
ингредиенты на 1 порцию
Соль 0.5 чайн. л.
Кунжут 1 чайн. л.
Соевый соус 2 чайн. л.
Горчица 2 чайн. л.
Сёмга 1 шт.
Мёд 2 чайн. л.
Рецепт:
Подготавливаем обмытый и обсушенный стейк.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Обмазываем этим соусом стейк и убираем на 20 мин в холодильник.
Печем 15 минут в духовке (200 г).