Бейлис смешивается с самбукой в коктейле хиросима
Я купил оригинальный Бейлис и Самбуку Di Amoure. Есть барная ложка. Наливаю бейлис с помощью пятки барной ложки (а на саму бутылку надеваю гейзер). Как не пытался уложить все слоями - ничего не получается, бейлис просто проваливается, а если подождать 3 минуты то слои полностью сами по себе смешиваются в одну однородную жидкость. Я почитал что причина может быть в том что их плотность одинаковая. Но конечно я не исключаю того что я чтото делаю неправильно. Кстати, абсент лежит ровным своем, с ним все нормально.
Можете посоветовать самбуку с которая хорошо подходит в этот коктейль?

Чтобы самостоятельно приготовить коктейль «Хиросима» вам следует взять:
самбука — (20 миллилитров);
«зеленая фея» (крепкий абсент) – (20 миллилитров);
ирландский сливочный ликер «Baileys» («Irish Cream») – (20 миллилитров);
гренадин (гранатовый сироп) – пять миллилитров (две-три капли)
Соотношение самбуки, «Бейлис» и «зеленой феи» в составе равняется 1:1:1.В рюмку осторожно наливаем часть самбуки, не задев при этом верхние стенки.
Прислоняем специальную ложку для коктейля к стенке рюмки над уровнем самбуки. По поверхности ложки медленно отправляем часть ликера Бейлис. При помощи таких движений, ликер равномерно будет лежать на нижнем слое и составляющие не перемещаются в один слой.
Далее, при помощи коктейльной ложки либо ножа, похожими действиями создается третий слой взрывного напитка «Хиросима», состоящий из 15 миллилитров «Зеленой феи» (абсента).
После того как три ровных слоя осядут в рюмке, дополняем смесь двумя-тремя каплями Гренадина. Из-за своей высокой плотности, капли оседают на дно и создают впечатление ядерного взрыва.