Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Для чего нужна насадка "кеббе" к мясорубке? Как и что готовят с её помощью?

Мастер (1162), закрыт 6 лет назад
Как и что готовят с её помощью? Если кто знает, поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Лучший ответ
Жареные мясные шарики «кеббе» - традиционная арабская еда.

Для европейцев кeббe этo нe блюдo - этo вид нacaдки для пpигoтoвлeния кoлбacoк.
Говорят не получается на мясорубке!
A кoлбacки мoгyт быть из чeгo yгoднo.
Кeббe coздaeт oбoлoчкy для этиx кoлбacoк, в кoтopyю пoтoм бyдут нaбивaть фapш. Это сырой бараний фарш, который формируется в форме котлет, но очень тонким слоем, потому что внутри начинка - тоже бараний фарш, пережаренный с луком. Всё это обваливается в булгуре (пшеница специального помола - bourghol) и жарится во фритюре.

Ливанские киббе (или кеббе) делаются руками.

Для наружного слоя нужно: 2 чашки Булгура (зёрна пшеницы довольно мелкого помола. Думаю, можно использовать какую-нибудь пшеничную крупу) , предварительно замоченного в течение 30 мин. в 5 чашках тёплой воды и тщательно отжатого, 900 г совершенно обезжиренного (тощего) фарша говядины или ягнёнка, 1 порезанная луковица, соль, перец. Можно добавить специи (allspice). Перемешать все продукты и размолоть в блендере (за 2 раза, чтобы было очень мелко перемолото) . Поставить в холодильник.

Для фарша: Растопить 75 г слив. масла, в него положить мелко порезанную луковицу, 300 г фарша (прокрученного на обычной мясорубке) говядины или ягнёнка и 100 г кедровых орexов (кедр - символ Ливана :)). Добавить по вкусу соль, перец, по желанию специи (allspice). Всё жарить до готовности мяса и лука, надавливая вилкой, чтобы масса получилась маленькими кусочками. Когда всё готово, можно, если есть, добавить 3 ст. л. гранатового сока. Перемешать.

Смочить руки водой и сформировать из мяса, прокрученного в блендере, шарики 4-5 см. Большим пальцем проделать в шарике дырку, которую заполнить фаршем (можеть тут применять насадку?) . Залепить фарш и придать форму эллипса.

Жарить во фритюре.

http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_7/168532.htm#Message6305924



КЕББЕ по-сирийски Мясо - баранина или телятина - 1 кг. Бургуль (молотая пшеница) - 1 кг. Лук - три штуки. Телятина - фарш - 400 граммов для начинки. Пинии (кедровые орешки) - 100 граммов. Ложка гранатового сока. Приготовление начинки: лук мелко режем и обжариваем в масле, затем добавляем орешки и немного обжариваем до красноватого оттенка, затем мясо, соль, гранатовый сок и перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем остывать. Далее: Бургуль заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Мясо дважды перемалываем и добавляем в него бургуль. Затем добавляем мелко порезанный лук и все тщательно перемешиваем с добавлением небольшого количества воды до получения однородной массы. Из полученного фарша формируем маленькие шарики, смачивая руки в воде и смазывая их маслом, с тем, чтобы фарш не прилипал к рукам. Затем в середине каждого шарика делаем продолговатое отверстие и начиняем начинкой. Аккуратно залепливаем кладем на противень смазанный маслом и запекаем в духовке.
Иван ФёдоровичМыслитель (6157) 4 года назад
а фото насадки можно
мурлыка Высший разум (114482)
http://www.tefal.ru/All+Products/Food+Preparation/meat-grinders/Products/Le+Hachoir+ME7101/Le+Hachoir+ME7101.htm Moulinexhttp://www.megazin.kz/published/SC/html/scripts/index.php?productID=2941
Остальные ответы
Кеббе - это блюдо, имеющее вид полых сосисок (трубочек) из мяса, которые фаршируются и затем обжариваются.

Вроде чтобы делать колбасу или мясо на зразы, попробуй потом напиши
Похожие вопросы
Также спрашивают