Top.Mail.Ru
Ответы

Волшебные Ключики. Сказка Магия. (вн. букв много)

Спасибо всем за внимание к вопросу
https://otvet.mail.ru/question/206052638. За честность и красоту слога. За ваше видение и понимание.

Сказка для Вас.
Интересно ваше мнение образы и ощущение того, что скрыто.
И помните, в каждой шутке есть доля шутки))

Глава 9
Угасали последние сполохи заката. Сумерки подползали тихо и неумолимо, как немощная старость к некогда блистательной звезде кабаре.
Шестеро стояли на краю бездны... туман клубился под ногами, складывая очертания того, что скрывается в ее глубинах. Нет, им не было страшно.
Не юнцы и не ветераны. Разве что чем-то неуловимо похожие. Они ждали.
Раздались шаги и подошёл седьмой, вернее - седьмая. Это была уже немолодая женщина в простой и удобной одежде странника с посохом в руках.
Шестерых немного удивил ее заурядный вид: небрежно собранные в хвост каштановые волосы, потрёпанный плащ за плечами, отсутствие какого- либо оружия. Даже глаза, по слухам самый чёткий идентификатор волшебного, были самые обычные: немного усталые, серьёзные со смешинкой на самом дне. Человеческие.
«Сталкер», представилась она. Ваш гид- проводник на сегодня, прошу занимать места согласно купленным билетам) Шестеро улыбнулись. Они видели и знали гораздо больше, чем рискнувшие бы оказаться на краю бездны смельчаки из людей, но говорить об этом среди своих... зачем?
Сталкер сеяла с плеча объемную сумку из металлизированного материала, тускло блеснувшего в сумерках. Ваши Ключи, Идущие.

Первым подошёл усатый мужчина в потёртых джинсах и ковбойке. Добрый прищур глаз с хитрецой никого не обманул, образ этакого мушкетёра - бродяги- для своих. Для чужих он иной.
- Твоё кольцо - протянула ему коробочку Сталкер. Мушкетёр едва взглянув на чёрные и жёлтые камни, спрятал его в карман. / Пусть будет, вес небольшой и отказаться неудобно, от души же дарит...
Красивая статная женщина в темно-зеленом платье с чуть раскосыми карими глазами обняла Сталкер.
- Рада видеть тебя, мель роу, как ты?
- Крылья держат) Как твой Мир, Владычица? Как же рискнули тебя отпустить?
Женщина улыбнулась озорной улыбкой
- Да ну тебя, я и не спрашивала. Королева тоже хочет приключений.
- Твоё кольцо. Смола и дерево. Ключ сумерек и цифр.
- Рискнёшь?
Женщина протянула руку и Сталкер вложила в неё лилово - чёрное кольцо. Тонкие прозрачные пальцы с уверенностью сжали его...

Совсем юная девочка со встрепанными лунными волосами и глазами рыси подошла к ним.
- Айре уже совсем большая и я могу летать на ней! Мы единое целое, когда парим меж мирами...
Сталкер улыбнулась, вспомнив ту маленькую грустную Видящую, на которую прожитые годы наложили свою тяжёлую печать. Она изменилась, став Наездницей. Мудрость и легкость как - то угнездились у неё внутри, оставив зрителю любоваться бесшабашным задором юности.
- Рыська! Не грохнись! -Улыбнулась Королева. Лунная девушка ответила радостным смехом.
- Забирайте вместе с Айре ваш ключик - без улыбки на эту парочку смотреть было нельзя.
Девочке на руку упало простое серебряное колечко с неограненным аметистом. Рыська без страха одела его на руку. Что- то промелькнуло в ее глазах, сделав их строгими и не по юношески серьёзными...

Рада видеть вас, Джо! - обратилась Сталкер, к мужчине лет 35, внешне напоминающему испанского капитана времени Великой Армады. От него пахло морской солью, жареным кофе и раскалённым песком.
- Вы все- таки пришли, хоть у меня и не было для вас кольца?) Это подойдёт? На широкую ладонь Капитана лёг перстень из тяжёлого тёмного металла с ослепительно- белым камнем.
«Испанец» хмыкнул.
- Поживем увидем. Вещица занятная. А что ты не при параде? - обратился он к Сталкер.
- Время. Совсем нет времени...

Дополнен

Мы надолго?
Ярко рыжий крупный мужчина в удобной одежде и мягких коричневых сапогах вступил в разговор.
- Сколько лет, Медведь! - обрадованно протянул ему руку Ковбой! - И тебе тоже не сидится в Заповедном лесу? Что сподвигло Царя леса выбраться из- под сени родной дубравы? Мне- то Дороги привычны, а ты вроде осел среди своего народа?
- Вот так и есть. Мхом начал покрываться... Нужна встряска, как в былые времена.
- Твой Ключ.
Сталкер протянула Медведю зеленое кожаное кольцо с живым камнем по центру- он постоянно менял цвет, и трудно было разглядеть какой же он изначально.
Темная фигура, закутанная в темно- синий плащ с бархатной маской на лице молча подошла к Сталкер. Несколько секунд они смотрели друг- другу в глаза. Холодный голубой туман заклубился у них над головами.
Неизвестный (или неизвестная) кивнул и убрал в складки плаща полученное кольцо.

Сталкер положила на гладкий камень два оставшихся кольца. Выбрав для себя радостно -белое, переливающееся всеми цветами Мира. Неприкаянные найдут своих хозяев. Так или иначе чужие не возьмут их.

Фигуры Получивших Ключи медленно таяли вместе с уходящей ночью. Когда небо на востоке стало светлеть на краю бездны остались лишь Сталкер

И те двое, что пришли, но Ключи не приняли. Из гордости ли или из осторожности- не по статусу простому Проводнику разгадываться тайны Древних. И нельзя проявлять Неуважение к свободе воли. Мир не терпит давления. Не в этот раз.

Молча трое встречали рассвет. И когда запели первые птицы никого уже не было на той скале...

Глава 10.
...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Спасибо за сказку, мель роу:) ;)
Обожаю эти твои вопросы :)
Для меня из загадок только "Темная фигура, закутанная в темно- синий плащ с бархатной маской на лице" и ее кольцо..)

Мастер
7лет

Красиво.... непонятно мне, но красиво)

Мудрец
7лет

Ну.. Мы полетели))) прекрасная ночь, прекрасный рассвет.

Просветленный
7лет

Хороший" рассказ " получился, мне понравилось и особенно картинки за)

Оракул
7лет

...гранатовые бусинки упали в мох и - растаяли, рассыпались, затерялись.
"Скала" вздохнула, повела каменными плечами, что выразилось в мини-лавине гравия, и снова замерла. Где-то без конца и начала звенели рассветы.