Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком рынке можно купить лосятину и ягоды можевельника, в СПБ?

jOK Искусственный Интеллект (101587), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Елена Просветленный (22890) 6 лет назад
Про лосятину, про покупку спросите на охотничьих форумах, например на Питерхант.
А вот про разговоры, что оно сухое и жесткое.... Готовить уметь надо! Уж сколько лет готовлю исключительно дичь (в магазине мясо вообще не покупаю), никто из гостей не пожаловался. Часто даже специально не говорила из кого сделано - потом удивлялись, когда узнавали, что это "дикая говядина"

И не добавляйте в лосятину можжевельник, ради Бога. Ни клюкву, ни бруснику, как часто советуют. Если мясо купите - напишите, я с Вами поделюсь своими секретиками ))
Алекс МоИскусственный Интеллект (339851) 6 лет назад
а как же охотничий соус?? -дикие грибы с дикой ягодой?
Елена Просветленный (22890) Я пробовала рецепты всякие - фигня выходит. И вот точно скажу, что грибы и звери несовместимы. Ну.... если кому нравится кислинка, то никто не запрещает подать брусничный соус. Грибы с гусями хорошо идут, но на любителя. Вот с бобром я еще недостаточно подружилась. Мясо у него специфическое, само по себе кисло-сладкое... фиг знает, какие специи подобрать.
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (225989) 6 лет назад
Ягоды можжевельника на любом рынке в отделе специй. А вот с лосями туго.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 6 лет назад
У частников или на ферме
anaida Искусственный Интеллект (261880) 6 лет назад
ягоды можжевельника - сушеные - в любой аптеке
лосятины на рынках не бывает, если только у частников-охотников найдете
Антонина Игнатьева Ученик (18) 6 лет назад
Лосятиной не торгуют на рынках
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162744) 6 лет назад
Ягоды можжевеловые - в аптеках и в отделах специй. Лосятину - в поиске наберите. Охотники, бывает, продают.
flame Просветленный (28287) 6 лет назад
Не тратьте время зря. Лосятина - это не то мясо, которое обязательно надо попробовать. Оно сухое, волокнистое, жесткое. Варить - можно очень долго, все равно будет не разварное, нежное, как говядина или телятина, а просто вареное мясо крупными волокнами. Тушить - тоже особого вкуса не будет. Единственное - котлеты, но фарш все равно нужно насыщать хотя бы минимумом жирка. Никакого интереса.
Люба Питенко Просветленный (20742) 6 лет назад
Елена очень правильный совет дала - муж увлекается охотой и сидит на охотничьих форумах (в том числе и на Питерхант - это крупное и очень доброжелательное хотя и своеобразное сообщество) - там чего только из дичи не продают. Правда и то что дичь пожестче но для этого есть вымачивание и тушение - а уж какие котлетки получаются из лосятины или кабанятины.... с салом рубить лучше (но это пусть мужики делают), а потом запечь и напоследок чуть поджарить - мммм
Похожие вопросы