Елена
Просветленный
(22890)
6 лет назад
Про лосятину, про покупку спросите на охотничьих форумах, например на Питерхант.
А вот про разговоры, что оно сухое и жесткое.... Готовить уметь надо! Уж сколько лет готовлю исключительно дичь (в магазине мясо вообще не покупаю), никто из гостей не пожаловался. Часто даже специально не говорила из кого сделано - потом удивлялись, когда узнавали, что это "дикая говядина"
И не добавляйте в лосятину можжевельник, ради Бога. Ни клюкву, ни бруснику, как часто советуют. Если мясо купите - напишите, я с Вами поделюсь своими секретиками ))
flame
Просветленный
(28287)
6 лет назад
Не тратьте время зря. Лосятина - это не то мясо, которое обязательно надо попробовать. Оно сухое, волокнистое, жесткое. Варить - можно очень долго, все равно будет не разварное, нежное, как говядина или телятина, а просто вареное мясо крупными волокнами. Тушить - тоже особого вкуса не будет. Единственное - котлеты, но фарш все равно нужно насыщать хотя бы минимумом жирка. Никакого интереса.
Люба Питенко
Просветленный
(20742)
6 лет назад
Елена очень правильный совет дала - муж увлекается охотой и сидит на охотничьих форумах (в том числе и на Питерхант - это крупное и очень доброжелательное хотя и своеобразное сообщество) - там чего только из дичи не продают. Правда и то что дичь пожестче но для этого есть вымачивание и тушение - а уж какие котлетки получаются из лосятины или кабанятины.... с салом рубить лучше (но это пусть мужики делают), а потом запечь и напоследок чуть поджарить - мммм