Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Вопрос по насосной станции в частном доме. (фото)

Подскажите пожалуйста, где должен стоять фильтр для насосной станции, которая снабжает частный дом водой. До станции или после нее?

В данный момент у меня фильтр стоит ПОСЛЕ станции. Станция сломалась. Когда отнес в ремонт, сказали, что она вся забита грязью от воды, и сказали ставить фильтр ДО попадания воды в станцию. А на форумах пишут, что фильтр стоящий ДО станции, перегружает ее работу и она ломается быстрее.

Так где в итоге он должен стоять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Судя по фото это фильтр тонкой очистки. Это для питьевой воды. Должен стоять после насосной. А перед насосной должен стоять фильтр грубой очистки. Если ваш такой фильтр ставить до станции, он забьётся быстро и насос может сгореть. Вам нужен один из фильтров на фото. О нём вам говорили ремонтники. А еще чтоб подобного не было надо иногда делать ревизию, профилактику.

Искусственный Интеллект
7лет

Такой фильтр ставят после станции до просто ставите грязевик или можно промывочный фильтр поставить

Мыслитель
7лет

После. До можешь поставить косой фильтр грязевик. Не знаю что у вас за станция.. Но как туда могла забиться грязь я не представляю...

Искусственный Интеллект
7лет

Конкретно этот проточный " песочник" до станции, после него лучше воткнуть еще самый большой, какой найдете, с промывным многоразовым фильтрующим элементом в виде бесонечной гофрированной шторки. Производительность фильтра должна превышать многократно производительность самой станции

Просветленный
7лет

после.