Брат должен банку, а прописан у меня, могут ли за долги забрать моё имущество ?
Брат перестал платить кредит, на него подали в суд и по решению суда если он в течении 5 дней не оплатить, то прийдут описывать имущество, но дело в том, что он проживает со своей семьёй у жены в квартире уже как лет 6, а прописан у мамы где проживаю я с семьёй и где полностью моё имущество. Могут ли пристава прийти и вынести у меня из квартиры имущество за его долги?
Но если ты поручитель то да
В соотвествии с п. 59 ППВС РФ от 17.11.2015 г. №50 - Пока иное не доказано заинтересованными лицами, принадлежность должнику-гражданину движимого имущества, на которое можно обратить взыскание, В ПОМЕЩЕНИИ либо на огражденном (защищенном) от доступа иных лиц земельном участке, НАЗОДЯШИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ и (или) во ВЛАДЕНИИ ДОЛЖНИКА, ПРЕЗЮМИРУЕТСЯ!
P.S. В соотвествии с ч. 2 ст. 31 ЖК РФ - Члены семьи собственника жилого помещения имеют право ПОЛЬЗОВАНИЯ данным жилым помещением!
Поэтому, у брата только право ПОЛЬЗОВАНИЯ квартирой мамы, раз он сын матери, а не право СОБСТВЕННОСТИ или ВЛАДЕНИЯ, а это значит, что судебные приставы, на основании ч. 4 ст. 69 ФЗ РФ Об исполнительном производстве, ОБЯЗАНЫ - обращать взыскание на имущество, принадлежащее Брату на праве собственности, - призумция в этом случае не работает, они должны точно знать, что это имущество брата, а не Вы доказывать - обратное!
Приставам нужно будет предъявить документы на владение, что они не его.
могут. Вам во избежание этого достаточно предъявить документы на это имущество