Какие растения подойдут в аквариум к петушку?
Любые. Они их не едят и не выдирают. Если будете нерестить, то можно риччию плавающую добавить для укрепления пенных гнезд. И для защиты самки побольше обычных растений в один из углов поместить.
От риччии замаешься фильтр через день промывать....
Петушку необходимы живые растения. В принципе любые, какие Вам нравятся. У меня петушок жил с анубиасами, людвигией, криптокоринами, эхинодорусами, щипал плавающий роголистник, любил плавать в зарослях валисснерии (но мне она не понравилась, плодилась с бешенной скоростью, замучалась полоть), на дне росли мхи типа ломариопсиса, яванский мох тоже щипал немного. Единственное - нужно следить, чтобы плавающие растения типа роголистника, риччии, ряски не занимали всю поверхность, у петушка должна быть возможность свободно подплыть, дышать и строить гнездо.
Я ставила какие то искуственные...
пластиковые и красиво и без проблем
Нет, нужны живые растения, петрушку с ними будет намного комфортнее
А мне всегда криптокатрины нравились, такой подорожник водный. Розетка аккуратная, корневище не гниёт, органики минимум требует (обрезанная стопочка одноразовая) и мыть листики легко под краном. Петушков правда не держал
И никому не советую садить валлиснерию. Така пакость, листья гниют, отмирают. Постоянно на ней слизь какая то заводится, бяка короче
А Роголистник подойдет?
Амброзия