Инна
Просветленный
(26864)
6 лет назад
В Ашане за такую цену семена продают.
Попробовать можно.
Дело в сортности. Если вырастает то что заявлено то стоит брать. Если нет, то и даром такое не нужно.
У меня прошлым летом какой то сорт вырос как огромные кусты с горсткой жестких черри. Жаль рассаду перепутали, не знаю что за фирма подвела
Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124717)
6 лет назад
цена не причем, сортов много продают, тольто то что именно мне надо--единицы, дело даже не то что дешево и типа можно попробовать, а просто время и место на окне жалко . чтоб всякую ерунду выращивать. вкус, потребности и желания конечно у всех разные, я например предпочитаю ранние и при этом крупноплодные сорта. от 500г. --здесь больше шансов вырастить вкусные мясистые плоды, чем из всякой мелочи, а солить-мариновать почти перестали-фактически не едим, а для других переработок крупноплодные тоже больше подходят
елена орлова
Искусственный Интеллект
(127488)
6 лет назад
Семена там самые обычные, но например Аэлита говорит, нас обязали поставлять в Ашаны-пятерочки семена, а так как цена должна быть минимальной, они сидят и фасуют меньше вес. то есть например от Гавриша была космея в прошлом году в Пятерочке 9,9 рублей, 0,1 грамм, то есть 1 грамм стоит 99 рублей, а в магазине обычном розничном 0,3 грамма стоит 15-20 рублей, это получается 50 -60 рублей за грамм примерно, тут экономия сомнительная выходит, то есть бабульке надо засадить ту же площадь что и всегда и ей придется взять три пакета в пятерочке и получается почти 30 рублей, а купила бы в обычном магазине за 15-20 тот же вес. А Аэлита мешает просрочку и новые семена, что б сетевые магазины брали по дешевке, ну, например огурцы и зелень взойдет, а томаты могут через один
Oliva
Искусственный Интеллект
(105287)
6 лет назад
У нас простеньких семян горы по два рубля пачка, в крупной сети "Бауцентр", в простенькой упаковке. Но есть и дорогие, на выбор. )
Сдаётся мне, что за сам пакетик с красивой картинкой мы платим очень не хило!
Ольга
Оракул
(90664)
6 лет назад
Дело не столько в цене, сколько в фирме, которая эти пакетики продает. Если фирма надежна, беру. Вон у Седек цена большая. а количество штук 5-8, а взойдет либо один-два, либо ничего. Уже не раз так натыкалась. Поэтому он у меня в черном списке.
Эра Космоса
Мудрец
(14607)
6 лет назад
Брала в Ашане, Магните и т. т п сетевых- там такая ерунда, хоть и дешевая, сорта овощей самые неходовые, как-то брала кабачки - не взошел ни один. Это что же нужно сделать с семенами, чтобы они вообще не всходили?
Если беру, то только цветы- не взойдут- не жалко. Дешево не есть хорошо
Семена покупаю только в садовых магазинах и выписываю
Авызаписались....
Искусственный Интеллект
(106637)
6 лет назад
Цена зависит от фасовки, упаковки и череды посредников. Если на упаковке указано название сетевого магазина значить семена поступили в продажу централизовано без посредников - это один минус в цене. Второй - маленькая фасовка, третий - дешёвая упаковка (простенькие пакеты). Вот и получается такая маленькая цена. Брал несколько раз в Ашане, по 2 рубля за пакет. Всё прекрасно всходило и соответствовало сорту.
ВАСИЛИЙ
Просветленный
(21598)
6 лет назад
покупаем всегда разные, как правило те что уже знаем, например морковь канада часто дорогая, пришли к выводу что если и сажать её,то чуток, другие не хуже, главное прореживание и полив вовремя, а так цена зависит от веса, например по той же моркови есть 4 грамма по 17 рублей, а есть канада по 20,но там пакет 0,25 грамма, получается 4 грамма это240 рублей пакетик, вобщем цена золота, советую смотреть на вес и на просвет, очень помогает фонарик это делать что бы не быть одураченными