Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно снимать и передавать показания электроэнергии по трехтарифному счетчику?

22.01.2018 поменяли счетчик с однотарифного на трехтарифный, хотела через личный кабинет МЭС передать показания, посмотреть сколько за сутки нагорело (при однотарифном счетчике мы в месяц платили 4,8 тыс, при пятидневке)
внесла показания, у меня высветилось : 4800 (это за СУТКИ)
подумала что не правильно как то внесла, потому что при расчете в квитанции (скачала в экселе с МЭС) у меня получилось всего 89 рублей
показания к примеру у меня такие:
т1 - 000005,55 коэф. 4.85
т2 - 000019,40 коэф. 1.26
т3 - 000009,00 коэф. 4,04

Вот как передать в личном кабинете?
если я передавать не буду, МЭС по среднему тарифу будет считать

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Коэффициенты вас волновать вообще не должны, вы передаете только ПОКАЗАНИЯ, т. е. те цифры, которые высвечиваются на счетчике. А там уже МЭС сами будут считать где какой коэффициент и переводить показания счетчиков в рубли.

Показания передают ЗА МЕСЯЦ, а не за сутки. Каждый месяц заходите в личный кабинет с 15 по 29 число (в любой день с 15 до 29, но только один раз) и вводите ТЕКУЩИЕ показания счетчиков.

Все остальное (расход за месяц, коэффициенты) сделают за вас.

Мудрец
7лет

Вроде бы в личном кабинете нельзя ввести показания за сутки. Видимо по этой причине у Вас и получается фигня. И при чём тут коэффициенты, если там можно ввести только показания счетчика.... и 85 руб в сутки, это очень много. У нас в среднем 500 руб в месяц выходит, это при практически постоянной работе 3 телевизоров, 3 компьютеров, ежедневной стирке, посудомойке и прочей технике... летом ещё 2 кондиционера пашет, правда тогда с 500 руб поднимается до 600..))

Просветленный
7лет

За сутки не слабый расход Если без сотых то 85 руб где то

Ученик
7лет

он сам пробирается в иллюзии вы не норушка вы - сурок