Как правильно снимать и передавать показания электроэнергии по трехтарифному счетчику?
22.01.2018 поменяли счетчик с однотарифного на трехтарифный, хотела через личный кабинет МЭС передать показания, посмотреть сколько за сутки нагорело (при однотарифном счетчике мы в месяц платили 4,8 тыс, при пятидневке)
внесла показания, у меня высветилось : 4800 (это за СУТКИ)
подумала что не правильно как то внесла, потому что при расчете в квитанции (скачала в экселе с МЭС) у меня получилось всего 89 рублей
показания к примеру у меня такие:
т1 - 000005,55 коэф. 4.85
т2 - 000019,40 коэф. 1.26
т3 - 000009,00 коэф. 4,04
Вот как передать в личном кабинете?
если я передавать не буду, МЭС по среднему тарифу будет считать
Коэффициенты вас волновать вообще не должны, вы передаете только ПОКАЗАНИЯ, т. е. те цифры, которые высвечиваются на счетчике. А там уже МЭС сами будут считать где какой коэффициент и переводить показания счетчиков в рубли.
Показания передают ЗА МЕСЯЦ, а не за сутки. Каждый месяц заходите в личный кабинет с 15 по 29 число (в любой день с 15 до 29, но только один раз) и вводите ТЕКУЩИЕ показания счетчиков.
Все остальное (расход за месяц, коэффициенты) сделают за вас.
Вроде бы в личном кабинете нельзя ввести показания за сутки. Видимо по этой причине у Вас и получается фигня. И при чём тут коэффициенты, если там можно ввести только показания счетчика.... и 85 руб в сутки, это очень много. У нас в среднем 500 руб в месяц выходит, это при практически постоянной работе 3 телевизоров, 3 компьютеров, ежедневной стирке, посудомойке и прочей технике... летом ещё 2 кондиционера пашет, правда тогда с 500 руб поднимается до 600..))
За сутки не слабый расход Если без сотых то 85 руб где то
он сам пробирается в иллюзии вы не норушка вы - сурок