Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как вы считаете? Это изменит ваши реакции на мир?

Алла Лебедь Мудрец (10989), закрыт 13 лет назад
Ученые выяснили, где находится Бог!

Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога.

Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека.

В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга, сообщает Взгляд.

До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом.

Ученые миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом.

«Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон. – Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность».

Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна.
Лучший ответ
Sasha Tarno Гуру (4796) 13 лет назад
"Ничто не ново под луной! " Только наивный, сегодня, может утверждать, что всё в космосе не взаимосвязано. А раз так, то и должны быть пути мозга человека для "подключения" к взаимосвязанности космоса. Для удобства эта связь называется какой-либо формой медитации. Представлять себе бога (ов) , называть космические, связанные невидимыми нам путями и измерениями, всё это от недостатка информации.
Остальные ответы
Анна Бажанова Мастер (1047) 13 лет назад
МЫ НУЖДАЕМСЯ в пище, воде, воздухе. Нам необходимо также какое-то укрытие и защита от природных стихий. Такие потребности есть не только у людей, но и у бесчисленного множества других живых существ. Однако человека от всех остальных обитателей нашей планеты отличает одна особая потребность. Какая же?

Канадский социолог Реджинальд Бибби пишет: «У людей есть потребности, которые способна удовлетворить только религия» . А в одной статье из журнала «American Sociological Review» за февраль 2000 года говорится: «Судя по всему, духовные запросы всегда будут оставаться неотъемлемой частью человеческого сознания» .

На протяжении всей истории люди испытывали потребность в почитании каких-либо высших сил. Чтобы ее удовлетворить, столетиями большинство людей обращались к различным религиям. Но времена меняются. И сегодня во многих развитых странах, в том числе в странах Северной Америки и Северной Европы, наблюдается значительный отток прихожан из церквей. Говорит ли это о том, что религия отжила свой век? Вовсе нет.

«Идеи о том, что религии пришел конец, — явное преувеличение», — пишет одна шведская газета («Svenska Dagbladet»). Но что же приходит на смену традиционным формам религии? В газете говорится: «Наблюдается новое веяние: мы больше не принадлежим к определенной церкви. Вместо этого из всего широкого спектра вероучений мы выбираем отдельные элементы и составляем религию на свой вкус.. . Она может включать в себя любую атрибутику — от чудодейственных кристаллов до мантии буддийского монаха. Если „вероучение“ перестанет вас устраивать, его запросто можно „обновить“».
Источник: есть продолжение статьи
Алла ЛебедьМудрец (10989) 13 лет назад
дальнейшие газетные выводы на эту тему меня не интересуют...Я привела факты, а не досужие разговоры
Константин ФроловГуру (3847) 13 лет назад
Однако человека от всех остальных обитателей нашей планеты отличает одна особая потребность. Какая же?...гдето читал ,что именно возможность абстрактного мышления ...и в отличие от животных возможность ощущать свою предметность в этом мире...и наделяет гуманида качествами "возвышающими" его над нашими братьями меньшими...
Константин Липенко Просветленный (42780) 13 лет назад
живите. и не впадайте в иллюзии. и не занимайтесь методиками по впадению в иллюзиии
Алла ЛебедьМудрец (10989) 13 лет назад
может быть Вам лучше на себя обратить внимание? На свои иллюзии? Почему Вы так уверены, что правы?
Константин Липенко Просветленный (42780) обратите внимание на свои иллюзии.я для себя прав
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218587) 13 лет назад
не верю в бога.. .
травм головного мозга не было.. .
медитациями не занимаюсь.. .
и потребности ни в том ни в том у меня нет.. .
да и главное - считаю себя абсолютно нормальным человеком... ( если такое определение к человеку вообще применимо.. . надеюсь, вы поняли о чем я !!!)
Алла ЛебедьМудрец (10989) 13 лет назад
ну так все больные считают себя здоровыми))) А критериев нормальности нет...
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218587) кстати, о здоровье - здоровой себя не считаю... а хамить не надо !!!
иван ручкин Искусственный Интеллект (125548) 13 лет назад
Человеческий ум завтра "докажет "ещё что-нибудь .За всю историю мы это проходили кучу раз, а откуда берётся электричество так и не узнали .Точно так же с Богом ...
Константин Фролов Гуру (3847) 13 лет назад
...как же так! Ведь, профессор Бехтерев большую часть своей жизни изучал строение головного мозга человека и его процессы и перед смертию изрек ...что мозг является т. н. приемником (антенной) , т. е. он принимает сигналы извне... и не аккумулирует импульсов... и создание такого сложнейшего органа не могло обойтись без участия "Творца"(именно так им и был назван.... )
...а по Вашей информации ученые университета Миссури нашли новое местонахождение Бога?...
Похожие вопросы