Aleksandr
Искусственный Интеллект
(160701)
7 лет назад
Откуда известно, кому известно... от блоггера Васи, скопипастившего у блоггера Пети, переписавшего кусок инструкции в соответствии с требованиями SEO-оптимизации сайта... До доставки позаботьтесь о максимально ровной чистой площадке для скаладирования, отстоящей от стены на метр.
После доставки сложите пачки с ламинатом на площадке. Условия хранения, сколько можно сложить друг на друга обычно указано на упаковке. После доставки, особенно в зимнее или дождливое время ламинат в невскрытых пачках должен вылежаться 2-3 суток (48-72 часа). Имеет смысл за день извлечь ламинат из упаковки. В принципе достаточно с торцов порвать вакумную пленку. Но если он упакован еще и в защитную упаковку из картона - либо распаковывать, либо не пытаться. Вскрывая торцы, рискуете повредить ламинат.
ВладиславПросветленный (41047)
7 лет назад
Спасибо. 48 часов - рекомендации производителя. Очень интересно, что сколько пачек друг на друга указано на упаковке. Я не знал. Спасибо за полезный ответ.
Ничего никому не скажу
Искусственный Интеллект
(101097)
7 лет назад
Выдерживать 48 часов нужно. Поскольку он хранится на складах (как правило) или в помещениях, где влажность все же выше, чем комнатные условия, поэтому ламинат должен как бы немного просохнуть. И очень важно - укладывать ламинат вдоль света, исходящего от окон, потому что ламинат, уложенный поперек будет очень заметен на стыках, даже небольшая разница и по высоте будет видна глазу.
ВладиславПросветленный (41047)
7 лет назад
Спасибо. Но я это знаю. Я спросил выдерживать 48 часов УЛОЖИВ ПАЧКА НА ПАЧКУ, а не каждую отдельно. Вроде пишут можно. Вы как думаете?