Считается ли хорошим тоном использование функции в функции (PHP)
Всем привет:)
Мне как новичку стало любопытно, хорошо ли так использовать функции в php или лучше обойтись другими способами?
Всем заранее спасибо за ответы!

Нет, лучше такие вещи не использовать. В PHP нет полноценных вложенных функций - каждая именованная функция является глобальной. Но "вложенные" функции становятся доступны в программе только после первого выполнения "обрамляющей" функции.
Потому подобные конструкции являются источником ошибок.
Другое дело - анонимные функции (замыкания). Вот их использование более чем оправдано.
P.S. В твоём коде вместо water_sensor и oil_sensor нужна одна функция sensor - которой передаётся не только значение, но ещё название сенсора и граничное значение.
В PHP сейчас вообще использование функций - плохой тон, в основном все на ООП.
PHP не знаю, но отвечу.
- Второй if в обеих функциях лишний. Если условие ($t >= 100) не выполнилось, то условие ($t < 100) выполнится точно.
- Вместо обеих функций можно использовать оператор ?: или его можно использовать внутри функций.
- В использовании внутренних функций не вижу ничего плохого. (Но я прочитал в ответе Андрея, что вложенные функции только выглядят как вложенные, но таковыми не являются. Что тут сказать? Я знал, что PHP - дерьмовый язык.)