Где взять фосфор без удобрений??.
Ребят, у растения не хватает фосфора, найти в интернете чем его можно подкормить не могу, подскажите.
В интернете только удобрения пишут, мне нужно подручные, домашние варианты!
Заранее спасибо!
Без удобрений - нигде.
Идеально монофосфат калия. Прекрасное удобрение, в чём проблема? Или водный настой из суперфосфата подойдёт для подкормки. При недостатке фосфора растения нужно как можно быстрее спасать, для чего подойдут только химические удобрения.
Всё вышеперечисленное абсолютно неэффективно. В рыбе много фосфора - только для питания человека. В лунку под картофель рыбу кладут в качестве микробной закваски для почвы, а вовсе не для фосфорного удобрения. Из золы - больше всего фосфора в золе из костей крупного рогатого скота. Но в виду большого содержания кальция в любой золе, весь фосфор золы практически нерастворим и недоступен растениям. Зола пригодна для основного внесения, чтобы растения постепенно и в растянутый срок с трудом извлекали из неё фосфор - для подкормки абсолютно бесполезно. Костная мука тоже вносится под перекопку для увеличения общего фона содержания фосфора в почве для длительного потребления - она в почве должна ещё и разложиться.
Монофосфат калия и суперфосфат АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫ для почвы, растений, здоровья человека и экологии. Ну если только вы не будете валить их в почву в таких количествах, что удобрения станут массово сливаться с дождевым стоком в реки. Что у людей за комплексы против химических удобрений... Все запуганы сами не знают чем.
да, в золе кроме калия и фосфора много. но может просто температуру поднять? при недостаточной температуре фосфор не усваивается, даже если содержится в почве и никакие подкормки фосфором не помогут в этом случае.
Зола подходит .
-))) в детстве моя бабушка однажды меня очень удивила.. на всю жизнь осталась память! она при посадке картошки в каждую лунку кидала кильку! в те времена килька продавалась в каждом гастрономе за копейки.. вот она купила пару кило и дала мне задание: по рыбешке бросать в каждую лунку... -))) уже позже я узнала, что это такой способ удобрения был.. -)))
Рыбузакопйте. Быстро гниёт. И фосфор и всё другое.