Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Донорство ооцитов и туберкулез

Здравствуйте. Я периодически участвую в донорстве ооцитов (яйцеклеток) и одна моя знакомая тоже изъявила желание поучаствовать. Но в ходе предварительного обследования у нее обнаружили туберкулез легких закрытой формы. Вопрос, может ли она стать донором после выздоровления?

Дополнен

в донорстве крови после туберкулеза пожизненный запрет на сдачу крови переболевшего, даже если это было давно. Основание:
Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов
I. Абсолютные противопоказания (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
1. Гемотрансмиссивные заболевания:
1.1. Инфекционные:
...
- Туберкулез, все формы.
Можно ли прировнять донорство ооцитов к донорству крови?

По дате
По рейтингу
7лет

Я думаю, не может. К донорам яйцеклеток относятся очень внимательно, и просто обязаны полностью обследовать на разные заболевания. Туберкулез очень сложное заболевание и всем известно, что он может быть не только легких, но и других органов и печени, и почек, и даже детородных органов. Сейчас без флюорографии не по падешь на прием ни к одному врачу. Хочу посоветовать вам информативный сайт agency-ivf.ru/donorstvo-yajczekletok.html, предложите его почитать вашей подруге, может вы и найдете ответы на интересующие вас вопросы.

Оракул
7лет

Может

Оракул
7лет

..а при чём туберкулёз...