Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем оттереть краски от ковра?

Виктория Артюх Ученик (96), закрыт 6 лет назад
Помогите советом! Ребенок подруги нарисовал акварельными красками мне на ковре "картину". Можно теперь очистить ковер в домашних условиях? Или только химчистка?
Лучший ответ
Остальные ответы
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296957) 6 лет назад
Там разные технологии, в зависимости от старости пятен...
Поисковик выдает сразу штук 5 реально действующих вариантов....
Источник: Яндекс - наше всё...
Наталья Кутепова Профи (501) 6 лет назад
Я по похожей причине избавилась от старого ковра, краски было не отмыть. Купила теперь в детскую стираемый коврик "Полка Дотс" серый-белый испанского бренда Lorena Canals, его можно прям в стиральной машине стирать и сохнет в домашних условиях прекрасно. Поэтому больше не мучаюсь оттиранием пятен))
Igor Nechiporenko Гуру (3100) 6 лет назад
Обратись в клининговую компанию, я могу дать контакты ребят, которые занимаются химической чисткой диванов и ковров, могут убрать пятно - http://uborka-pulito.ru
Аделина Никифорова Знаток (470) 6 лет назад
Для начала удалите излишки засохшей краски механически. Это можно сделать неострым ножом.
Смешайте 1 столовую ложку бесцветного средства для мытья посуды со стаканом теплой воды. Нанесите раствор на пятно при помощи белой салфетки или тряпки. Продолжайте смачивать пятно до тех пор, пока ковер впитывает жидкость. Аккуратно потрите пятно круговыми движениями от краев к центру.
Если краска не размягчилась и не удаляется с ковра, возьмите губку, смоченную в глицерине. Протрите пятно и оставьте на 3-4 часа. По прошествии указанного времени вновь попробуйте отмыть пятно раствором воды и жидкости для мытья посуды.
Если пятно не поддается, воспользуйтесь специальным средством для удаления краски на водной основе. Заменить его можно раствором обычного уксуса: 1 столовая ложка на стакан воды.
После удаления пятна обязательно промойте ковер чистой водой и дайте высохнуть.
Алиса Миланская Профи (671) 6 лет назад
Да. автор, я бы все-таки посоветовала вам не тратить свое время и силы не понятно на что, и просто пойти и отнести ковер в химчистку. Поверьте мне, бывает и такое, что химчистка обходится в разы дешевле, нежели когда человек пытается всеми усилиями избавиться от пятен дома и покупает средства, которые по итогу проблему никак не устраняют. Вот мой фаворит [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] серьезно, самая крутая химчистка, специализируется на всем-всем, уже мне не один ковер и не одно кресло спасли))
Лана Знаток (354) 6 лет назад
Акварельные краски изготавливаются с использованием растительного клея. Поэтому часто не получается удалить пятна в домашних условиях. Кроме того, успех чистки зависит от материала, из которого сделан ковёр, степени загрязнения и насколько старое пятно. Советую обратиться в химчистку. Всё-таки там работают профессионалы.
denisholub Ученик (219) 6 лет назад
Я бы в химчистку обратился только в том случае, если бы сам не справился. Тем более акварельные краски это не самое худшее что может быть. По мне, так зеленка хуже будет. Отмывать можно начать со средств для отмыва пятен с ковров (ковер кстати какой? об этом не сказано), тот же ваниш или другой пятновыводитель. Насчет спирта не уверен, да и дорогое удовольствие.
А химчистка это уже если сами не справились.
Алена Зизёва Знаток (409) 6 лет назад
Если краска высохла можно попробовать потереть ее сухой щеткой и пройтись пылесосом. А уже потом приступать непосредственно к стирке. Я бы попробовала оттереть все это пятновыводителем. Затем ванишом вперемешку с фери. Это должно вам помочь. Ну а если все настолько запущенно, и не что из этого не поможет, то уже придется обращаться в химчистку. Здесь уже без точно вариантов =)
Oops Ученик (103) 6 лет назад
Ага, по вашему получается, что сначала надо испортить ковер, а уж потом его реанимировать в химчистке! Очень умный совет ))) Неужели вы верите в чудеса? Ковер денег стоит, а неумелыми действиями вы только его окончательно испортите. Ну конечно, если у вас диплом технолога или вы доктор химических наук, то возможно вам удастся без потерь исправить что-то, но таких специалистов в обычной жизни крайне мало. Поэтому доверяйтесь профессионалам. Они хоть дадут гарантию на качество.
Похожие вопросы