Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медицина, образование... Подскажите, пожалуйста)))

Екатерина Попова Ученик (75), закрыт 7 лет назад
Я заканчиваю 9 класс. Хочу в медицину. Были грандиозные планы:
1) мед колледж (за это время учить немецкий)
2) 1 год в мед ВУЗе
3) штудиенколегг в Германии (Берлин)
4) ВУз в Германии
Сейчас понимаю, как это все тяжело.... Появляются сомнения типа: «а вдруг не смогу»
Подскажите, как лучше? идти до 11????ЕГЭ тяжело сдать, параллельно изучая немецкий (( Пока что думаю. Посмотрела много колледжей, отзывов и остановилась на мед колледже 7. Кто там учиться/учился, хороший/плохой? Стоит ли туда поступать, если не хочешь быть «абы как» в медицине. Смотрю пока сестринское дело 3 года учиться, как раз выучу немецкий, получу базовые знания, уже потом в Германию, как я давно мечтаю. Можете ли что-то посоветовать, может быть рассказать того, чего я не знаю, какие-то нюансы, минусы/плюсы...?
Заранее спасибо за ответ
P.S извиняюсь за ошибки, если есть)))
Проголосовало 14 чел
Варианты ответов
4
4
3
3
Комментарии
Александра ☭Искусственный Интеллект (100242) 7 лет назад
кто ждет то в немчурске. иди на стоматолога или хирурга
Екатерина Попова Ученик (75) В Берлине живет тетя)) она сказала, что обязательно поможет, с жильем нет проблем, с деньгами тоже особо нет))
...Просветленный (32131) 7 лет назад
Если для вас ЕГэ- это уже конец света... сидите дома. Какая вам медицина, не потянете.
Екатерина Попова Ученик (75) Я не говорю, что для меня ЕГЭ, конец света». Я же сказала, что для сдачи ЕГЭнужно много заниматься, немецкий язык я качественно выучить не смогу, т. к все время уйдет на подготовку к ЕГЭ. Если вы думаете, что ЕГЭ- это обычный легкий экзамендля для детей, то боюсь вас огорчить. ЕГЭ химию и биология сдать сложно, т. к в 10-11 классе орган химия 1 раз в неделю. ЭТО МАЛО ДЛЯ ЕГЭ. Выход- репититоры, спец школы, а когда немецкий изучать???? Непонятно...
Мир сошел с умаИскусственный Интеллект (364658) 7 лет назад
После вуза в россии вам не нужен штудиенколлег, вы сразу можете поступать в немецкий вуз
Екатерина Попова Ученик (75) Могу, но я не всегда, могут направить в штудиенколлег, чтобы поднянуть язык, «влить» в работу, подготовить к специальности и т. д
Лера ЛасточкаМудрец (16951) 7 лет назад
На медицинские факультеты Германии самые высокие требования к поступающим и самый большой конкурс. Так что то, что вы решили изучать медицину в Германии, отодвигает шанс на поступление в вуз на несколько лет одилария очереди, а то и вовсе лишает вас шанса стать медиком, если у вас оценки так себе...
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364658) я слышала отсев там тоже дай бог