Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас все игровые мониторы широкоформатные? И почему игры тоже широкоформатные? Чем это лучше ?

one hot Мудрец (11621), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
DJ MAX Оракул (75286) 7 лет назад
Широкоформатные это какие?
Плоский монитор намного лучше для зрения.
one hotМудрец (11621) 7 лет назад
Широкоформатный - это 16:9 вообще то! Самый распространённый широкий формат
DJ MAX Оракул (75286) one hot, я знаю что такое широкоформатный, я просто хотел у тебя уточнить, что ты подразумеваешь под словом "широкоформатный".
Остальные ответы
богдан хоменко Просветленный (20392) 7 лет назад
производетель больше зарабатывает
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113296) 7 лет назад
1) Не все.
2) Не все.
3)
+ Ориентироваться в горизонтальной плоскости можно более динамично, чем в четырех направлениях.
+ От меньшего расстояния навигации вверх-вниз меньше устают глаза.
+ Также можно сэкономить на создании панорамной картинки, если не расширять дисплей вверх и вниз.
Потому горизонтально вытянутый формат выгоднее для игр и фильмов при своей стоимости.
А вот квадратные мониторы выбирают дизайнеры и верстальщики, т. к. там другие приоритеты, и больше места под панели инструментов.
А какую диагональ выбрать при покупке? 21,5 " хватит для нормального восприятия ?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113296) Зависит от расстояния до монитора. Удобная диагональ - позволяющая видеть все углы без поворота головы и напряжения для глаз. Можете в магазине на расстоянии "как дома" примериться к образцу монитора с такой же диагональю и прочувствовать, маловат или великоват. Это оптимальный способ.
Сумасшедший Пар Ученик (69) 7 лет назад
Ничем, ненавижу широкоформатные мониторы
Андванс Чесс Просветленный (32024) 7 лет назад
Лучше воспринимается, так как угол зрения человека в ширину составляет 180 градусов, а в высоту лишь 110 градусов, а когда человек даже слегка прищуривается - ещё меньше.
А вы не подскажите, где на эту тему можно почитать ?
Андванс Чесс Просветленный (32024) Зачем почитать? Проведите эксперимент с замером на себе и своих знакомых с разной формой головы и нормальным зрением. Нужно смотреть строго на точку перед собой не смещая зрачка и держа переднюю часть головы на линии замера и подавать сигналы всякий раз, как периферийное зрение будет фиксировать тестовый объект справа, слева, сверху и снизу. В идеале этот объект должен быть чёрным (ни в коем случае не светящимся, так как человек может зафиксировать и отражённый свет), а измерение проводиться при хорошем освещении.
Gestolf Мыслитель (7660) 7 лет назад
Они уже давно такие, где-то с начала нулевых... Фиг его, прикол такой... Но все топовые задроты задротять в 4:3...
Искандер Винтру Оракул (78928) 7 лет назад
наши глаза так же видят мне кажется
Тоесть лично вам широкоформатный монитор удобнее по сравнению с обычным ?
Искандер Винтру Оракул (78928) ну я когда к родне в гости приезжаю, там у них старый монитор квадратный, очень не привычно и сам бы я такой уже не купил бы
Валера Потапов Просветленный (26231) 7 лет назад
Да ничем у всех зрение разное каждый по своему воспринимает кому то и нравится вот и покупают а производителю что от этого прибыль конечно
Как же так? Мы все вроде люди, зрение у всех одинаковое :-)))
Валера Потапов Просветленный (26231) Отнють каждый по своему воспринимает картинку кто то говорит что изогнутый экран хуже а я например смотрел мне нравится. Вот например у меня жена смотрит на телике 3д без очков и говорит нормально. Друг у меня 3д вообще видит как простую картинку без обьёма
Red Dead ☭ Искусственный Интеллект (268246) 7 лет назад
Война киношников с телевизерами, ширина кадра всё шире и шире, чтобы отличаться по формату и заманивать людей в кинотеатры. Расползание диагонали, разрешения и соотношения сторон - эхо этой войны.
x x Оракул (55996) 7 лет назад
Значит, научное обоснование всё таки есть? Человеческий глаз лучше воспринмает широкоформатный монитор ?
x x Оракул (55996) Привычнее картинка.
Артем Липатников Гуру (3701) 7 лет назад
Обзор лучше. Например, в стратегиях видно больший кусок карты, соответственно игрок с более широким экраном получает преимущество. Более широкое поле виртуальной реальности позволяет более полно окунуться в нее.
GestolfМыслитель (7660) 7 лет назад
Да вот как раз фиг там! Показано то всё одинаково будет. Другое дело, что боковым зрение проще как раз таки 4:3 выхватить, чем широкий. И это при условии, что тренировать боковое зрение "таблицами Шульте". Как раз чем шире, тем неудобней! Таже байда и с шутерами!
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (174210) Скажи про "неудобно" тем, кто ставит по 3 монитора. А то они бедняги и не знают поди, что это неудобно...
Похожие вопросы