Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Страхование телефона РГС. Нужна помощь хорошего юриста.

Здравствуйте! Нужна помощь профессионала. Мне подарили телефон и он был со страховкой на год. И вот, спустя 8 мес. мой телефон украли. Но, по условиям страховой подходит только:
3.3.4. событий, квалифицированных компетентными органами в соответствии с УК РФ по п. «б» ч. 2 ст. 158 («кража»), ст. 161 («грабеж»), ст. 162 («разбой»), ч. 2 ст. 167 («противоправные действия третьих лиц»), за исключением случаев, когда указанные события произошли по причине: 8 а) действий, совершенных лицами, проживающими совместно со Страхователем (Выгодоприобретателем), ведущими с ним совместное хозяйство, являющимися работниками Страхователя (Выгодоприобретателя); б) хищения застрахованного имущества из салона транспортного средства, за исключением случаев, когда застрахованное имущество на момент наступления события, имеющего признаки страхового, находилось в любой закрытой емкости транспортного средства (например, бардачок, перчаточный ящик и т. п.); в) хищения застрахованного имущества через незапертые на замок двери, незакрытые окна/люки транспортного средства; г) хищения застрахованного имущества из транспортного средства, с отключенной сигнализацией (данное исключение действует только при наличии установленной на транспортном средстве сигнализации); д) хищения застрахованного имущества, произошедшего на территории здания/сооружения и (или) из любого помещения, за исключением случаев, предусмотренных п. «б» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) в случае, когда зафиксирован факт повреждения/уничтожения/утраты другого имущества, принадлежащего Страхователю (Выгодоприобретателю). е) хищения застрахованного имущества, совершенного во время его передачи во временное пользование и (или) аренду третьим лицам; ж) хищения застрахованного имущества в случае, когда в момент наступления события в устройстве не находилось СИМ-карты Страхователя (Выгодоприобретателя) (данное исключение действует, если застрахованное имущество предполагает использование СИМ-карты). з) тайного хищения застрахованного имущества, квалифицируемого по ч. 1. ст. 158 УК РФ.
А у меня украли телефон в трамвае...
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите мне, как правильно написать заявление в полицию, чтоб мне получить выплату.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Хорошие юристы, Люся, оказывают помощь хорошим клиентам и за хорошие бабки. Отсюда вопрос: тебя-то куда несет, несчастная?!?

Просветленный
7лет

Случай как раз страховой, в полицию к дежурному писать заявление, дознавателю поясните сразу что анус рвать не будешь за поиски, т. к. должна приплыть страховка

Искусственный Интеллект
7лет

Ваш случай нестраховой, надо было внимательно читать договор до того, как его подписывать. Можно, конечно, указать, что незнакомое вам лицо, стоящее у вас за спиной, вырвало телефон у вас из рук, когда вы ехали в трамвае, тогда это будет грабеж и это уже подпадает под действие страхования... Но врать в заявлении и искажать обстоятельства происшедшего не советую.

Просветленный
7лет

Идёшь к дежурному оперу того подразделения, которое обслуживает трамвай, и выносишь мозг ему, потом в прокуратуру и т. д., и т. п. Долго, дорого, но вполне реально.