Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переоформить квартиру?

Котеночек Знаток (345), на голосовании 6 лет назад
У свекрови есть квартира, доставшаяся ей в наследство. Она хочет переписать ее на сына. Как все оформить, чтоб на нее не могли претендовать другие члены семьи (свекр и брат)? Нужно ли обязательно туда прописываться? Куда обращаться?
Голосование за лучший ответ
Анна Король Просветленный (32090) 6 лет назад
Нужно подарить сыну или оформить договор пожизненной ренты
smart scrotum Знаток (496) 6 лет назад
если у них есть законная возможность претендовать, то никак.
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175566) 6 лет назад
Подарить, продать сыну или заключить с ним договор ренты.
Ren Искусственный Интеллект (295656) 6 лет назад
Квартиры не переоформляют и не переписывают.
Прописки нет в России уже 25 лет.
Договор дарения вам поможет
цвет настроения Искусственный Интеллект (173410) 6 лет назад
Если есть сын - он наследник первой очереди, ему и так все достанется. А свёкр и брат идут лесом.
ЛИСИскусственный Интеллект (197141) 6 лет назад
Свекор и второй сын такие же наследники первой очереди, так что никаким лесом они не идут.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173410) Там нет речи о втором сыне. Речь идет о брате женщины.
Ой Ой Просветленный (23783) 6 лет назад
Наследники первой очереди: родители, супруг и все дети наследодателя. Брат свекрови не при делах.
Если написать завещание на сына, то ее муж будет иметь право на обязательную долю, если будет пенсионером или инвалидом.. Проще развестись.
Дарить сыну не самое умное решение. Точнее просто глупое. В тот же час сын может ее выгнать. И не надо думать, что это не ваш случай - не все зависит от нас, поэтому столько щедрых родителей кончают на улице ..
Прописка теперь вообще не имеет значения.
Договор дарения 3 экз и в МФЦ 2000 рублей - и мама на улице...
Договор ренты для мамы разумней. Это у нотариуса.
Софи яОракул (83544) 6 лет назад
с чего вы решили, что квартира свекрови это та, в которой она сейчас живёт, а не другая...?
Ой Ой Просветленный (23783) С чего? С чего? - что хочу, то и думаю, если автор вопроса не утрудил себя подробностями..
Софи я Оракул (83544) 6 лет назад
самое лучшее - -дарение,
если только это не та квартира, в которой она сейчас живёт.
Похожие вопросы