Картофель кидают в кипящую воду или холодную?
И сколько минут варить.
Картофель очищенный

В холодную, на 20- 30 минут ( Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться.)
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь. После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко- нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка готова.
В любую, готовность зависит от диаметра. По достижении в центре клубня 80С - как правило готов
заливаю горячей, так быстрей ...солю в конце... Картошку целиком варят 25-30 минут (от сорта зависит... помню и 40 мин варилась ), а мелко порезанная в супе картошка доходит до готовности всего за 15 минут.... а вообще правильно считается закладывать картофель в холодную воду... но не очень часто так делаю))))
В тёплую.
По правилам - в КИПЯЩУЮ подсоленную воду- так гораздо лучше сохраняются витамины. Это кстати, научно доказано.