Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сипуха не является совой? Какие признаки отличают её от представителей семейства совиных?

Алина Васкес Оракул (80009), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Т@ня Высший разум (114318) 7 лет назад
Класс: Птицы
Отряд: Совообразные
Семейство: Сипуховые
Род: Сипухи
Вид: Обыкновенная сипуха

вы о ч ем?

Лицевой венчик имеет форму сердца (отличительный признак всех сипуховых),

Уши расположены по бокам, но несимметрично, что делает сипух особенными. Левое ухо расположено на уровне лба, а правое — на уровне ноздрей. Поза угрозы, такая, как у других сов, у сипухи отсутствует.

Все совиные не могут быть одинаковы... Имя «сипуха» объясняется сиплым голоском пернатой. Звуки, доносящиеся из ее глотки, напоминают человеческий кашель с хрипотцой. КРАСАВИЦА!

ну, что еще?

Отличаются от настоящих сов более стройным телом, не круглым, а суживающимся книзу «лицом»

Второй и третий пальцы ноги одинаковой длины; коготь третьего пальца зазубренный. Копчиковая железа оперена. Яйца овальной формы.

В возрасте около 2 недель птенец сменяет эмбриональный пух на второй пуховой наряд.

Затем у него развивается уже первый годовой перьевой наряд.

Питаются землеройками, мелкими мышевидными грызунами, крупными насекомыми; изредка ловят мелких птиц. Оседлы.

Но, если б мне такая совушка " с хрипотцой ухнула" в лесу вечером смогла бы я бежать не знаю...
Источник: ИНТЕРНЕТ
Остальные ответы
Денис К Высший разум (146813) 7 лет назад
Отряд Совообразные включает два семейства - сипуховые и настоящие совы. Т. е. сипуха хоть и относится к отряду совообразных, но к особому семейству, отличному от семейства настоящих сов.
Похожие вопросы