Знаете ли вы, что сказано в Священном Коране о дьяволе и шайтанах?
38(71). Вот сказал Господь твой ангелам: "Я создаю человека из глины. (72). А когда Я его завершу и вдуну в него от Моего духа, то падите, поклоняясь ему!" (73). И пали ниц ангелы все вместе, (74). кроме Иблиса, - он возгордился и оказался неверным. (75). Он сказал: "О Иблис, что удержало тебя от поклонения тому, что Я создал Своими руками?
Возгордился ли ты или оказался из высших?" (76). Он сказал: "Я лучше него: Ты создал меня из огня, а его создал из глины".(77). Он сказал: "Выходи же отсюда; ведь ты - побиваемый камнями. (78). И над тобой МОЕ ПРОКЛЯТИЕ до дня суда"....
6(121)...Ведь шайтаны внушают своим сторонникам, чтобы они препирались с вами, а если вы ИХ ПОСЛУШАЕТЕ, вы тогда - многобожники.
7(27). О сыны Адама! Пусть сатана не искусит вас, как он извел ваших родителей из рая, совлекши с них одежду, чтобы показать им их мерзость. Ведь он видит вас - он и его сонм - оттуда, откуда вы их не видите. Поистине, Мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют!
18(50). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Был он ИЗ ДЖИННОВ и совратился с пути Господа своего. Неужели вы возьмете его и его потомство защитниками вместо Меня. Они для вас - враги. Плоха для несправедливых замена!
26(95). и воинство Иблиса - все! (96). Говорят они там, враждуя: (97). "Клянемся Аллахом, мы были только в явном заблуждении, (98). когда РАВНЯЛИ ВАС с Господом миров! (99). И нас сбили с пути только грешники, (100). и нет у нас заступников (101). и друга искреннего. (102). Если бы нам был дарован возврат, и оказались бы мы верующими!"...
34(12). А Сулайману - ветер... утренний путь его - месяц, и вечерний путь его - месяц. Источили Мы для него ключ меди. А из джиннов - такие, что работают пред ним по повелению его Господа; кто же из них уклонится от Нашего повеления, тому Мы дадим попробовать наказание огня. (13). Делают они (джинны) ему, что он пожелает, из алтарей, изображений, чаш, как цистерны, и котлов прочных. Сотворите, род Дауда, благодарность! Но немногие из Моих рабов благодарны!
38(34). Испытали Мы уже Сулаймана и поместили на троне его тело, а потом он обратился. (35). Сказал он: "Господи, прости мне и дай мне власть, которая не приличествует никому после меня: ведь Ты -податель!" (36). И подчинили Мы ему ветер, который течет, по его повелению, легким, куда он пожелает, (37). и шайтанов, всякого строителя и водолаза,
(38). и других, соединенных в цепях. (39). Это - Наш дар, и благодетельствуй или держи без расчета! (40). Поистине, для него у Нас - близость и хорошее пристанище!
Архангел Жибриил лично приходил, и объявил, что Мухаммад (с. а. в) - Пророк Аллаха! В течении 23 лет Пророк Мухаммад (с. а. в) получал аяты - каждое слово, каждую букву от Аллаха! И то, что он слышал, то и передавал, рассказывал людям. В Священном Коране есть такие информации, о которых, при всём желании, Мухаммад (с. а. в) НЕ МОГ ЗНАТЬ!
Некоторые обманывают и себя и других, говоря, что к Мухаммаду (с. а. в) приходил дьявол. В Священном Коране Аллах разоблачает дьявола! В Коране дьявол был унижен, и проклят! Как Соломон унижал, и заставлял шайтанов работать на себя! Почти на каждой странице Корана - Аллах прославляется! Пророки - Адам, Ной, Авраам, Моисей, дева Мария, Иисус, Мухаммад (с. а. в) - благословляются!
Если Коран был продиктован дьяволом (как некоторые считают), стал бы он так РАЗОБЛАЧАТЬ, И УНИЖАТЬ СЕБЯ, и ВОСХВАЛЯТЬ СВОИХ ВРАГОВ?
Стал бы он запрещать ОПЬЯНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, азартные игры? Стал бы он повелевать поклоняться Аллаху? Стал бы он призывать мусульман совершать БЛАГИЕ ДЕЛА? Стал бы он призывать НЕ ПОВИНОВАТЬСЯ безбожным, злым, грешным людям (которые сторонники шайтана), и наказывать их? Стал бы он людей призывать, чтобы они стремились в РАЙ, и избегали Ада...?
Те кто имеют претензии к Корану, и критикуют мусульман, и Пророка Мухаммада (с. а. в) - они критикуют Архангела Жибриила, и Аллаха (Бога)!
И че?
Единственная логически обоснованная религия, это Христианство.
Дочитал до 2 строчки)
"А когда Я его завершу и вдуну в него от Моего духа, то падите, поклоняясь ему!"
Самое смешное, что самый большой грех в Исламе - это поклонение кому-то кроме бога. Все ангелы поклонились, верным исламу остался только Иблис))
Советую тебе ознакомиться со Священным Писанием, которое было записано за столетия до Корана.
И читай его с толкование св. отцов.
Нам как-то это всё равно ваш Коран.