Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно поменять аудиовыходы

Dj Maxi Знаток (279), на голосовании 7 лет назад
Отломилась пластиковая деталь, придерживающая штекер и, в конце-концов, сломался и сам разъем. При этом есть прекрасный, рабочий, неиспользуемый разъем для микро.
Мой аудио-драйвер - Dolby, а не Realtek, поэтому все инструкции, которые находит гугл не подходят. Начиная от "просто переставьте назначения в диспетчере драйвера" и заканчивая инструкцией с использованием реестра:

"нужно открыть редактор реестра
открыть ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}000\Settings\
там будет куст вроде
Drv6235_DevType_0883_SS1043829e (цифры могут отличаться в зависимости от вашей карты)
там есть бинарные ключи с именами
Pin00 - Pin07
(хотя в инструкции, по которой я всё делал были имена с Pin01 по Pin08 Видимо тут тоже могут быть разные варианты)
меняя значения этих ключей, переназначаем гнёзда
“00 00 00 00″ = Линейный вход
“01 00 00 00″ = Микрофон
“02 00 00 00″ = Наушники
“04 00 00 00″ = Передние динамики
“05 00 00 00″ = Тыловые динамики
“06 00 00 00″ = Центральный канал/Сабвуфер
“07 00 00 00″ = Боковые динамики"

Все папки, включая Settings есть, а конечной драйверной папки, в которой находятся все важные пины, у меня, увы, нет, т. к. это тоже способ для пользователей реалтека.
Буду очень, ОЧЕНЬ благодарен за помощь!!

P.S. Паяльника нет, денег тоже.
Голосование за лучший ответ
Aleksandr K. Просветленный (49799) 7 лет назад
долби это что то типа расширения аудио качества.. фамилия изобретателя:)
заменить разъем, как 2 пальца об асфальт, при чем любой если руки не из попки и умеют держать термофен (для материнок) или паяльник если это фронт панель или нечто другое отличное от материнки.
запускай драйвер, он именно какой нить реалтек, виа или еще чо нить, там переназначиш вывод.
чтобы было проще читать не выпендреж а нечто по делу, напиши id своего драйвера, находится в диспетчере устройств... помощи дождешся куда быстрее.
выпиши все из вкладки мультимедиа.
Dj MaxiЗнаток (279) 7 лет назад
Один фиг, после папки setting идут совсем другие папки
Дмитрий Мыслитель (8172) 7 лет назад
это ближе в другой раздел к программистам
https://www.youtube.com/watch?v=hiimL9axJsI
Похожие вопросы