Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен свет для прорастания семян растений? Можно полный ответ.

. Знаток (359), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Nataly Sitko Просветленный (38528) 7 лет назад
Не нужен им свет для прорастания. Верх и низ они определяют по геотаксису. Но как только семядоли раскрылись, запас энергетически богатых веществ начинает из семени стремительно иссякать. Нужен источник новых, которые и образуются под воздействием солнечных лучей в процессе фотосинтеза
Остальные ответы
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308088) 7 лет назад
им нужно глубокое ИК-излучение для определения направления вверх.
kazatschka Оракул (79898) 7 лет назад
Свет для них показатель свободного пространства. Все пионеры, в частности, сорняки, прорастают именно при таких условиях. Направление верх-низ они различают по гравитационному полю.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (308088) 7 лет назад
это в вегетационной фазе, за прорастание не скажу
Анатолий Яковлев Оракул (98026) 7 лет назад
Если так написано в учебнике, то составлял его балбес, далёкий от растениеводства.
Семя находится в земле, на глубине в несколько сантиметров. Свет туда совсем не проникает, но растение всё равно прорастает.
Ответ: свет для прорастания семян не нужен. Им нужны тепло и влага.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 7 лет назад
Вы знаете, далеко не все семена растений прорастают на свету. Основная часть их всё-таки засыпается землёй, песком, вермикулитом. Но есть семена, которые всходят именно на свету. Присыпанные чем-либо они просто не взойдут. Но таких растений - не великое множество) Хотя я если сею незнакомы мне семена, то не присыпаю их вообще (это касается цветов), а как только они проклёвываются, то присыпаю небольшим слоем вермикулита или песка.
Lorik Westrenay Мыслитель (7857) 7 лет назад
Свет им совершенно не нужен. Тепло нужно и влажность для прорастания. А поскольку тепло всегда сверху от солнца, то и ростки туда тянутся
Анатолий ЯковлевОракул (98026) 7 лет назад
Та шо ви таки говорите!
А у меня парадокс. Рассаду проращиваю не батарее, тепло идёт снизу, а ростки почему то восходят в верх.
Lorik Westrenay Мыслитель (7857) Если вы проращиваете рассаду именно на батарее, то она у вас не выйдет) так, что шокайте дальше) У вас семена спекутся)
Похожие вопросы