Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человек вдыхает "кислород", а выдыхает углекислый газ. А как же тогда искусственное дыхание? Рот в рот.

Крокус Искусственный Интеллект (233461), закрыт 7 лет назад
Это что же получается? Человек может быть и так бы оклемался, а я его добил углекислым газом?
Что-то мудрят с этим медики.
Дополнен 7 лет назад
Нас в школе именно так и учили: Вдыхаешь кислород, а выдыхаешь углекислый газ. Значит неверно учили?
Дополнен 7 лет назад
Отдаю "Лучший ответ" Alex из комментов.
Лучший ответ
Ученик (196) 7 лет назад
В выдыхаемом воздухе еще достаточно кислорода.
Елена MDГений (55611) 7 лет назад
Если быть точным, около 16%. Более того, сейчас рекомендуется в отсутствие навыков искусственного дыхания начинать ресусситацию "только руками" (то есть, только закрытый непрямой массаж сердца) - и уже собственных остатков кислорода в крови может быть достаточно (уж точно лучше, чем ничего).
Остальные ответы
kon mal Искусственный Интеллект (203631) 7 лет назад
Так в выдохе то у вас не 100% углекислый газ.
FILIN-VP Искусственный Интеллект (141002) 7 лет назад
мы усваиваем не весь вдыхаемый кислород, при выдохе еще много остаётся
Ирина Просветленный (27220) 7 лет назад
На выдохе есть доля кислорода.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324762) 7 лет назад
при искусственном дыхании оказывающий помощь вдох делает и вдыхает сразу же в рот пациенту.. так что кислорода достаточно получается
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762193) 7 лет назад
Привет! Вот как люди могут такие тупые вопросы задавать? Неужели не ясно, что пострадавшему вдувают в рот только что набранный воздух, а не переработанный в своем организме?))
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324762) мне, как биологичке вообще обидно такие вопросы читать, ведь в 8 классе на биологии этому учат.. сидят на уроках и ничего не слышат и учебник к верх ногами читают
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (177710) 7 лет назад
Это "мудрят" плохие ученики, которые сидели в телефоне на уроках биологии...) Народ Вам уже всё объяснил.
Никита Елькин Ученик (133) 7 лет назад
мы выдыхаем больше углекислого газа, но в нём есть и немного кислорода.
КрокусИскусственный Интеллект (233461) 7 лет назад
Вот и я про то. Помогаем умереть умирающему.
Похожие вопросы