Top.Mail.Ru
Ответы

Пропало желание что-либо делать

Здравствуйте. Пишу сюда, т. к. не знаю к кому обратиться. Я учусь в школе, старшеклассница. Ещё год и выпуск. Сразу после нового года, после новогодних каникул у меня пропало желание учиться. Раньше очень сильно хотелось научиться рисовать, накупила себе кучу классных принадлежностей, пару месяцев мне очень нравилось это занятие. Сейчас это дело забросила, когда беру карандаш, лень и уже не так интересно как раньше. Если в начале учебного года была мотивация, что вот, нужно хорошо сдать ЦТ, хорошо готовиться к урокам, получать хорошие оценки, чтобы обеспечить себе хорошее будущее, то сейчас, меня даже эта мотивация не заставляет что-либо делать. Последние недели какие-то очень тяжелые, умер муж моей крестной мамы, мы приютили двухлапую кошку, которую переехала машина и отдавила ей передние лапки. И ещё много всего негатива, перечисляя которые, мой вопрос превратиться в обычное нытье. Я пытаюсь как то избавиться от этой апатии, вернуть бодрый дух что ли. Завела себе органайзер, пишу каждый день планы на завтрашний день, чем мне нужно заняться. И что вы думаете, я их выполняю? Не единого пункта. Но всё равно пишу, в надежде что на следующий день я всё же смогу хоть что-нибудь выполнить. Перестала делать уроки, не знаю как у меня до сих пор получается в школе держаться среднячком, когда даже самые прирожденные двоешники сидят вечерами выполняя домашнее задание, а я даже не читаю заданную литературу дома, хотя раньше мне это занятие нравилось. Стала очень много зависать в интернете, даже толком и не понимаю над чем я там зависаю, но обычно это просмотр тупых видосов и прослушивание музыки от которой у меня скоро кровь из ушей пойдет. После школы я думаю как бы приступить к выполнению своих заданий, записанных в органайзере, но я на что-то отвлекаюсь, и когда уже достаю учебники мне в голову влетает мысль к примеру "я вспомнила ту песню, нужно её обязательно именно сейчас найти". Я стала очень много кушать конфет и пить кофе. Смотреть сериалы или аниме, хотя в последнее время я и это перестала, так как мне кажется это отвлекает меня от нужных дел, которые к превеликому сожалению и не делаю вовсе.
Думаю, я бы не написала сюда, если бы не осознавала, что эта неделя очень насыщенная, много контрольных, много учить, а мне просто напросто лень. Где-то в глубине души, есть такое желание, хочется познавать математику, научиться хорошо рисовать и просто подтянуться в учёбе.
Не знаю почему так происходит и как с этим бороться.
Конечно же я обращалась к маме, так сказать, она мудрее, умнее, тем более психолог. Ахаха, но только её постоянные слова, которые на меня не действуют звучат так: "Есть одно средство, от которого прямиком желание появиться, называется берёзовая каша", поэтому с ней и разговаривать на такую тему и не хочется.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Во - первых : отказаться от кофе, 2. Это январь. В феврале станет легче. 3. Купите витамины. 4.Спать ложиться не позже 22-00. 5. Проверить гормоны щитовидной железы. Идете к врачу и говорите: Дайте мне талон сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Удачи вам! Скоро весна! Будут новые силы! :) А домашнюю работу выполняйте обязательно . С любовью выполняйте! Чтобы посмотрели и сказали себе : какая я умница !

Мастер

И не лень же все это было писать!!!

Искусственный Интеллект
7лет

Главное не надо унывать, хандра пройдет, а мотивация к творчеству и учебе только одна - ЭТО тебе все пригодиться, но только лень не пригодится!

Знаток

делай делай если некто не заставляет и то необходимо

Ученик
5лет

Звездочка, ответь, пожалуйста, как ты справилась? Напиши на почту fastymgel2014@mail.ru
Пожалуйста, у меня ситуация такая же, не знаю как справиться. И интересно, вышла ли ты из этой ситуации?