Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

90-ые или сегодняшние реалии?

Многие пугают нас 90-ми, а давайте их сравним.

1.Больниц и поликлиник было минимум в два раза больше. (про школы не говорю, потому что сегодня нет детей, что бы заполнить оставшиеся)
2.Цена на продукты была ниже и они были качественнее, чем сегодня. Сейчас % суррогатов в кисломолочных и колбасных изделиях ~90%, тогда было дай Бог 30%.
3.Цена проезда в общественном транспорте, до 2000 года цена билета была совершенно символическая, я с другом будучи подростком объездил весь Петербург вдоль и поперёк. Сегодня, на такие поезди, у меня уходили бы минимум 8-12 тысяч в месяц. Электрички и поезда тоже стоили куда меньше относительно зарплаты чем сегодня, особенно электрички. (для тех кто не ездит, сейчас съездить на 70-ть километров стоит 180-220 рублей в один конец, в зависимости от направления).
4.Полная свобода предпринимательской деятельности, сегодня же хоть чем начни заниматься, ещё до получения первой прибыли к тебе припрутся полицейские или хачи требующие деньги или тупо хотящие отжать твоё начинание. Если же сможешь договориться о крыше, тебя заипут бесконечными инспекциями, которые тоже будут требовать на лапу.
5.Отсутствие заборов, я не знаю как по России, но в Петербурге каждая, самая убогая контора, даже жилые дома! Огораживаются заборами, заборы просто везде, идёшь словно в концлагере.
6.На улицах практически не было эмигрантов.
7.Во дворе стояло 2-3 машины, теперь 100-150. Окна выходили на улицу Беринга, по которой проезжало 50-100 машин в день, теперь по ней проезжает такое количество транспорта за пару десятков минут.
8.Плотность населения стала не реально большой и не потому что жизнь стала лучше, а потому Россия вымерла и треть Ростова-на-Дону, Мурманска и т. д. переехали в Петербург, что бы работать в магнитах, пятёрочках, дикси, лентах и т. д.

Могу ошибаться, но по моему мнению, 90-ые стали страшным ударом для дармоедов, которые получали деньги не за работу, а за «службу». То есть бесчисленные милиционеры, военные, научные сотрудники, которые просто числились, а не работали, те у кого голова варила и реально изобретали, они сразу дёрнули в США и стали там миллионерами. А те кто обладал только слабой технической базой, зазубрил пару формул и терминов, что бы экзамены сдать разумеется попали в ад, работать-то не привыкли, а стабильных, гарантированный оклад получать привыкли.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

в 90 было лучше чем сейчас при диктаторе

Оракул
7лет

Ты был при Борисе, школьник тупорылый? Люди за работу лифчики получали вместо зарплаты. Долбаёбина ты тупорылая

Искусственный Интеллект
7лет

раньше было лучше намного.

Мудрец
7лет

Лучше СССР

Оракул
7лет

Всё верно, кроме последнего абзаца.. В 90-х было лучше, чем сейчас, но хуже, чем в 80-х.. Для всех, а не только для госслужащихи всяких бюджетников..