Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Кот и лоток. Я в отчаянии, моя квартира стала туалетом.

Прошу помощи! Существует проблема с лотком у 5-месячного кота. Никакие методы которые я испробовала не помогли. Забрала его в возрасте 1 месяц, закрывала его около недели в отдельной комнате с лотком, миской и спальным местом. Лоток он настойчиво игнорировал. Пыталась менять разные наполнители, но он как - будто боится их, пытается идти по бортику лотка. Удавалось усадить его в лоток только когда он был пуст - промакивала его гадкие дела салфеткой и оставляла там. Постоянно носила его в лоток после еды и часами сидела с ним там, хвалила когда он сидел в нем. Купила ему второй лоток, поставила как казалось в удобном месте - в другом конце квартиры на место, куда он иногда ходил. Места для грязных дел выбирает случайно. Ему без разницы, в какой угол это делать - главное более укромный. Сейчас если я слышу, что кот шкребет очередной угол, он замечает что я рядом и убегает туда - где не могу достать. На ковры и мебель не гадит, только на линолеум. Есть второй семимесячный кот - проблем с лотком не имеет и они отлично ладят, но не думаю, что это есть причина проблемы. Усыпить или отдать его не могу, очень привязана к пушистику.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

..метит ..стерелизуй...

Просветленный
7лет

Убрать наполнитель вообще.. или попробуйте вместо лотка предложить пеленку (для щенков часто используют), пописал, промокнули и положили на видное место.. Кот кастрат? И свозите к вету, может с мочевыделительной системой бяда, вот он и ныкается, прячется..
Ну а если до этого жил на улице, то кастрите, прививайте (если не привит) и ищите хозов, у которых дом с высоким забором, либо начните выгуливать на поводке.. Мой умерший кот тоже поначалу не ходил в лоток, точнее как, терпел по двое суток, ждал выгула, на улице все делал без проблем..
Ну а если вы взяли у разводни, то сами захотели проблем.. Котят раньше 3-х месяцев лучше не забирать от кошки, т. к. именно она приучает отпрысков к лотку и когтеточке..

Просветленный
7лет

как вариант в пустой лоток . У нас кот ходит именно в пустой.

Мудрец
7лет

может попробовать обычный песок

Оракул
7лет

А скрести пальцами в лотке, когда он рядом, не пробовала? Я своего в возрасте двух месяцев за день приучила, сажая в лоток и изображая зарывание.