Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот и лоток. Я в отчаянии, моя квартира стала туалетом.

Anna Pavlenko Ученик (204), закрыт 6 лет назад
Прошу помощи! Существует проблема с лотком у 5-месячного кота. Никакие методы которые я испробовала не помогли. Забрала его в возрасте 1 месяц, закрывала его около недели в отдельной комнате с лотком, миской и спальным местом. Лоток он настойчиво игнорировал. Пыталась менять разные наполнители, но он как - будто боится их, пытается идти по бортику лотка. Удавалось усадить его в лоток только когда он был пуст - промакивала его гадкие дела салфеткой и оставляла там. Постоянно носила его в лоток после еды и часами сидела с ним там, хвалила когда он сидел в нем. Купила ему второй лоток, поставила как казалось в удобном месте - в другом конце квартиры на место, куда он иногда ходил. Места для грязных дел выбирает случайно. Ему без разницы, в какой угол это делать - главное более укромный. Сейчас если я слышу, что кот шкребет очередной угол, он замечает что я рядом и убегает туда - где не могу достать. На ковры и мебель не гадит, только на линолеум. Есть второй семимесячный кот - проблем с лотком не имеет и они отлично ладят, но не думаю, что это есть причина проблемы. Усыпить или отдать его не могу, очень привязана к пушистику.
Лучший ответ
пчела пчела Оракул (59294) 6 лет назад
..метит ..стерелизуй...
Anna PavlenkoУченик (204) 6 лет назад
Еще рано, даже старший еще не метит. За этим слежу. Буду кастрировать обоих как-только настанет время.
пчела пчела Оракул (59294) ..кастрировать не надо... стерилизовать...
Остальные ответы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (464556) 6 лет назад
Купить спрей для приучения кошек к туалету, а линолеум промыть с уксусом опшикать антигадином. Полы мойте с добавлением масла цитрусовых.
Постоянно это делаю, мою пол только с уксусом, все это пробовала. Ему как-будто все равно.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (464556) Есть спреи в зоомагазинах: удалители запаха на молекулярном уровне. Можно им опрыскать места, где гадил. А в воду добавляйте эфирные масла. Ну и в наполнитель бросьте кусочки салфетки, смоченные мочой, горшок не промывайте начисто какое-то время
Странник Искусственный Интеллект (343328) 6 лет назад
Кастрировать нужно: территорию он метит...
Mary Rua Оракул (64176) 6 лет назад
А скрести пальцами в лотке, когда он рядом, не пробовала? Я своего в возрасте двух месяцев за день приучила, сажая в лоток и изображая зарывание.
Он не обращает внимания вообще
федор Зенков Мудрец (18484) 6 лет назад
может попробовать обычный песок
Была мысль, но кажется, что немного не гигиенично. Но, думаю стоит опробовать, спасибо за совет :)
Алексей Клищенко Просветленный (24550) 6 лет назад
как вариант в пустой лоток . У нас кот ходит именно в пустой.
Он там сидит. И только сидит, к сожалению.
Алексей Клищенко Просветленный (24550) Ну в лоток кусок линолеума положить если начнет туда ходить, со временем попробовать убрать.
Тетка СпиртГуру (4631) 6 лет назад
у меня кот ходит в 2 пустых лотка, в одном лотке мочится, а в другом ходит по большому может ваш чистюля и хочет чтобы были 2 лотка
Алексей Клищенко Просветленный (24550) У нас тоже чистюля. Ходит тогда, когда дома есть кто нибудь, как сходит демонстративно по линолеуму шоркает-типа закапывает (что бы убрали).
Елизавета Просветленный (34522) 6 лет назад
Убрать наполнитель вообще.. или попробуйте вместо лотка предложить пеленку (для щенков часто используют), пописал, промокнули и положили на видное место.. Кот кастрат? И свозите к вету, может с мочевыделительной системой бяда, вот он и ныкается, прячется..
Ну а если до этого жил на улице, то кастрите, прививайте (если не привит) и ищите хозов, у которых дом с высоким забором, либо начните выгуливать на поводке.. Мой умерший кот тоже поначалу не ходил в лоток, точнее как, терпел по двое суток, ждал выгула, на улице все делал без проблем..
Ну а если вы взяли у разводни, то сами захотели проблем.. Котят раньше 3-х месяцев лучше не забирать от кошки, т. к. именно она приучает отпрысков к лотку и когтеточке..
Наполнитель убран, он его боится. Это странно. Боюсь, что из-за пеленки начнет ходить на кровать. Не кастрат, еще маленький. Вот насчет проблем со здоровьем задумываюсь все чаще. Возили к ветеринару, сказали, что все нормально, но на днях поведу его в другое место на осмотр. На улицу не хочу их выпускать :( Да, насчет того, что рано, согласна. Тоже жалею... тогда переживала только о том, как старший кот примет нового котенка. Не думала, что такая проблема может нас коснуться. Спасибо за ответ :)
Елизавета Просветленный (34522) Кастрить не рано, самое то.. Щас начнется половое созревание (если уже у него не началось) и будет сложней переучить.. Сдавайте ему мочу, кровь для начала на анализ, дальше посмотрите.. Я не говорю, выпускать на самовыгул, разговор о выгуле на поводке, возможно он рос с доступом к улице, вот и не хочет ходить на лоток.. Но, мне так кажется, что либо у него с мочевыделительной проблемы, либы с психикой.. Все таки дворню вяжут как попало, не отслеживая генетических болячек и т. д. В наполнитель многие боятся ходить.. попробуйте лоток в виде домика купить, раз он ищет места, где можно спрятаться и положите туда пеленку либо опилки/песок.. у меня кот сначала начал ходить на песок/опилки, дальше стала подсыпать наполнитель древесный, дальше еще и сетку сверху положила.
janna Просветленный (27416) 6 лет назад
Mr Fresh приучение к месту и Mr Fresh отучение гадить, покупаете эти два средства и следуете инструкции на флаконе, проверенное средство, удачи.
Тетка Спирт Гуру (4631) 6 лет назад
У меня кот ходит в 2 пустых лотка, в одном мочится, а в другой лоток ходит по большому, может вашего котенка не устраивает 1 лоток
dj Оракул (61946) 6 лет назад
Если наполнители не устраивают попробуйте отказаться от них.
Купите лоток с сеткой, поверх сетки стелите бумагу.
Промокните бумагу в мочу котенка и положите в лоток, как только увидите что котенок ищет место, мяукает, начинает копать лапками, сразу же несите его к лотку, проявите терпение, чем чаще будете так делать тем быстрее он привыкнет и запомнит где у него лоток. Очень зря вы его первое время держали в запрети. Такой лоток придется мыть после каждого похода в туалет, сушить и стелить новую бумагу. Обоих котов вам уже нужно нести к ветеринару и кастрировать, протяните время они вам всю квартиру загадят саньем и метками.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583703) 6 лет назад
Не вполне понятно, какие наполнители Вы пытались использовать. Есть ли в лотке решетка? Не пробовали ли вы использовать лоток с высокими съёмными бортиками? Закрытый лоток-домик?..
Я подробно рассказывал, как устроен лоток у нас: https://otvet.mail.ru/answer/483995796 . Уже пятеро опробовавших его кошек дали ему самую лестную оценку. А самый младший из ныне живущих у нас троих, Чернышкис, даже на даче нарочно запрыгивает в форточку, справляет нужду в лоток и поскорее уходит тем же путём снова, боясь, как бы мы его в комнате не "арестовали".
К сожалению, где я живу не большой выбор наполнителей. В одном лотке решетку оставила, в другом нет. Пробовали древесный и глиняный. С запахом лавнды и без. Он его ест. Лотка два - сначала был с маленькими бортиками, позже купила с высокими. По поводу домика тоже мысли были, но найти не можем. Буду пытаться делать все возможное, спасибо.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583703) Не мудрено, что с запахом лаванды или любой другой гадости - не годится! Глиняный сам по себе даёт "кляклый" комок - ото дна не отдерёшь. Поэтому мы его смешиваем с другим наполнителем - чтобы промоченное место слипалось в ком и прилипало ко дну лотка, но и только.
Алоизий Могарыч Знаток (307) 6 лет назад
С чего это Вы взяли что ваши котики отлично друг с другом ладят? Может просто показывают вид? Ведь лотки у них общие! Возможно старший его не пускает в лоток ходить так как считает его своим, вот мелкий и ходит где попало! Коты очень хитрые
не сразу и поймешь их отношения! Обычно если всё ОК то младший берёт пример со
старшего! Как справится с домашним туалетом и с неприятным запахом я вам подскажу
С неприятным запахом от мочи и каки котика можете попробовать отличное средство
OdorGone Animal Gold! Это мощный нейтрализатор неприятных запахов !
OdorGone Animal это целая линейка бытовой и без опасной химии !
Они всегда вместе, вылизывают друг друга, спят, играют. У старшего один лоток, он в другие не ходит... наверно. Все может быть. Может младший и правда не считает, что это его.... Очень странно, ведь он приучился у старшего к когтеточке. А на лотки вообще ноль внимания. Спасибо у нас уже есть моющее, которое хорошо убирает запах :)
Похожие вопросы