Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница We are finished и We have finished?

Mary Мастер (1289), закрыт 7 лет назад
Никак не могу понять we are finished это разве не пассив? Так почему говорят мы закончили?
И to be to может быть не только актив, но и пассив? You are to go ты должен идти и This books are to be bought- эти книги должны быть куплены, но почему тут to be?
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (404177) 7 лет назад
We are finished - допустимо в неформальной речи. (= We are done.) Это похоже на то, как по-русски мы говорим "Мы всё" в значении "Мы закончили".
We have finished - литературная норма, так грамматически правильно.
Остальные ответы
Nikita Nik Оракул (67132) 7 лет назад
Этот оборот (BE + TO) применяется для обозначания действия, ккторое объект ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН выполнить.
Анатолий Шодоев Гений (84924) 7 лет назад
Неразбериха у вас в голове по причине слабого знания грамматических правил.
We are finished - это действительно пассив. Только фраза получается несколько странная "Нас заканчивают. Нас кончают"
We finished - Мы заканчивали (время Past Simple)
We have finished - Мы закончили (время Present Perfect).

А еще можно сказать We are to finish - мы должны закончить. Здесь уже совсем другое правило:
to be - может быть еще и модальным глаголом со значением долженствования (согласно расписанию или плану). He is to leave home at 6 p.m - Он должен уйти из дома в 6 утра.
Из этой же оперы ваши фразы:
You are to go - ты должен идти. This books are to be bought - эти книги должны быть куплены. Здесь are - модальный глагол, а to be boight - пассив.
MaryМастер (1289) 7 лет назад
Правила как раз таки хорошо знаю. Не слабо. Я спросила почему так говорят, а не просила мне повторять то что я написала. Уже другие объяснили, что это разговорная форма.
Diphenyl Oxalate Гуру (4516) 7 лет назад
We are finished может встречаться в диалектах и значит то же, что и we have finished.
Ещё похожий пример - to be done, "I'm done with this".
--- Просветленный (44063) 7 лет назад
Просто погуглите We are finished и будет вам щасьтье :)
Nadya F Искусственный Интеллект (160939) 7 лет назад
Мария, вы свернули ответ Анатолия Шодоева, который является правильным и самым ГРАМОТНЫМ. Залог здесь определяется формами инфинитива: to go-Active,to be bought -Passive.
Похожие вопросы