Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Является ли атавизмом мужской фенотип?

В нынешние времена, фактически весь мир стремится к феминизации. Былая маскулизация и мужланщина уходит в прошлое. Даже на генетическом уровне молодое поколение мужчин которым сейчас 20 с небольшим и даже моложе, выглядит куда женственнее своих предков. Ещё 20 - 30 лет назад редко можно было увидеть парней с девичьем поведением и внешностью. Тестостерон постепенно отступает и это констатируют учёные. В какой то степени никому не хочется быть страшным, жутким, волосатым уродом, выглядящим хуже женщины, это уже не модно.
Мужской фенотип омерзителен и противен самим мужикам, ведь не спроста у человека с древности появилась некая привычка при выяснении отношений бить друг друга по лицу. Это своеобразный жест ненависти по отношению к фенотипу соперника.
В общем то человек хоть и является частью земной фауны, но пора бы ему уходить от животных принципов, в процессе своего развития. Со временем вид человеческий меняется на генетическом уровне. Вот зачем мужику нужна борода и оволосение на конечностях, если он давно уже пользуется одеждой закрывающей все участки тела, а лицо находится на холоде ровно столько же времени как и у женщины?
Ведь на самом деле эти рудиментарные волосяные поля остались потому что на протяжении многих тысяч лет, мужики пользовались одеждой из звериных шкур и рукава со штанинами шить ещё не умели. Все участки тела оставшиеся не прикрытыми от холода так и обрастают волосом по старой памяти.
Ну а женщина всегда была рядом с очагом и её тело было менее подвержено воздействию холода, так что у неё оволосение полностью ушло за ненадобностью.
О чём это я, а всё о том же! Исторически сложилось так, что женский образ жизни сложился исходя из особенности межполового взаимодействия со времён каменных пещер.
Мужик должен был добывать жратву, бегая по холодной улице, а женщина поддерживать огонь и воспитывать детей.
Те времена давно ушли! Мужицкая ужасность во внешности стала не актуальна как и физическая дурь, в связи с появлением совершенных и мощных орудий труда, а женщина становится всё более свободной и самодостаточной.
На детородной функции способности женщины уже не заканчиваются.

Женский образ жизни.
Что это такое? Я часто задаю себе этот вопрос. Мне сестра часто задает этот вопрос. И сама-же и отвечает, приготовление пищи, стирка, утюжка белья, уборка. Но ведь многие нормальные мужчины тоже этим занимаются и это не говорит о том, что они ведут женский образ жизни. Так, что же это такое? Набор глупых стереотипов.
Для меня словосочетания "женский образ жизни" или "мужской образ жизни" ничего не значат. Не понимаю, зачем об этом вообще думать - нужно пытаться жить так как нравится, а не плодить стереотипы.
Теперь с обществом я не контактирую и подобные вопросы меня соответственно не заботят. Почему-то постоянно об этом забываю только.
Благодаря этому я нахожусь над системой и вижу все ее изъяны.
Есть для человека просто разные качества: сила, нежность, решительность, душевность, импульсивность, грубость, очарование, загадочность и. т. д. Просто к М качествам относят только стереотипно грубо-примитивные, к Ж - наоборот... почему-то..
отселева и куча проблем...
Сама я в основном принимаю якобы Ж образ жизни. Хотя считаю, что он просто более человеческий, но к физическому полу не привязан. Вот такая я.

Про патриархальность нашего общества
Разница обычно выходит налицо из-за воспитания в семье, но также очень сильно влияет общество: начиная ещё с садика.... ТВ, школа и тд.. Так что если не воспитывать самим определенные качества у детей, то эти качества обычно воспитает общество... А там всё просто: чёрное и белое, М и Ж... Тобишь нейтральность во всём тоже не всегда хороша в итоге...

Анонимный опрос
да
нет
другое
бал
Всего голосов: 52
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
7лет

Я отчасти соглашусь, но женщины тоже волосатые на всех местах.)) Да, обыкновенно их волосы мягче и короче, но они все же есть.
К тому же есть брутальные мужчины с почти незаметным волосяным покровом, как и нежные женщины с темными, жесткими волосами на всем теле) Волосатость - не обязательный атрибут маскулистости.

2. Добросердечность не зависит от уровня феминности-маскулинности. Иначе среди женщин не было бы садисток и убийц, а среди мужчин альтруистов. Считаю неправильно списывать на гормоны (в частности тестостерон) чрезмерную мужскую вспыльчивость и агрессивность. Это всегда выбор человека.

Искусственный Интеллект
7лет

резануло, что вы фенотип с битием лица ловко связываете. А если мне, например, чья-то попа не по нраву, а к мордочке претензий никаких, куда бить? По остальным вопросам спорить не буду, слишком много текста, читал невнимательно можно сказать ниасилил.

Искусственный Интеллект
7лет

На читал пояснения, но сама постановка вопроса сильно воняет феминизмом... однако это мне не интересно, главное, что хотелось сказать: постановка вопроса безграмотна с точки зрения биологии, поэтому на неё не существует научного ответа. :)