Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему сало в домашних условиях получается черным

Светлана Ученик (109), закрыт 6 лет назад
у нас есть каптилка выглядит так топка труба 3 м и собственно сам сосуд - бочка куда помещается сало для копчения проблема в том что сало получается черным! что не так? подскажите трубу удлинить надо? или что то еще?
Лучший ответ
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129181) 6 лет назад
сало надо укрывать или несколькими слоями марли или просто льняной или ситцевой ( в принципе любой натуральной тканью - лучше всего старой простыней) салфеткой, а опилки или дрова - строго дуб, яблоня, груша (все без коры) или луговое сено. Ни в коем случае нельзя использовать смолистые породы - ель и пр. Ольха хороша для рыбы, но не для сала
Остальные ответы
Eugene Просветленный (44482) 6 лет назад
опилки какие используете ?
СветланаУченик (109) 6 лет назад
используем черемуху прелую опилки не используем впринципе
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 6 лет назад
У вас горит огонь? Погасите его должен быть один дым использовать надо растения с малым содержанием смолы ольха яблоня дуб
Бродяга Оракул (54038) 6 лет назад
Опилки надо на 30 минут замочить в воде перед копчением. Может у Вас огонь был внутри, вот сало и почернело от копоти
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 6 лет назад
Сырье для копчения нехорошее. И пересушеное, вероятно
Сергей Трофимов Знаток (495) 6 лет назад
Если температура в бочке не высокая, то ниже под мясом перекройте ее мешковиной или другой плотной тканью. На ней будет оставаться сажа и мясо будет светлым.
Похожие вопросы