Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между "Every" и "Each"?

Ириса Кикиса Ученик (89), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Маргарита Марсо Гений (61850) 7 лет назад
Большинство изучающих английский язык используют в своей речи слова each и every в равных значениях ("каждый"), даже не задумываясь о том, что между ними может существовать какая-либо разница. Но она все же существует. Прежде всего, различие состоит в том, что every является определяющим словом, а each может быть как местоимением, так и определяющим словом.

EVERY
- Слово «еvery» часто следует за притяжательными местоимениями:
• I remembered his every word – я запомнила каждое его слово;
• he watched my every step – он следил за каждым моим шагом.

- Предшествует существительным во множественном числе для обозначения промежутка времени, через который действие повторяется:
• I visit my sick friend every two days – я навещаю своего больного друга каждые два дня;
• he calls me every three hours – он звонит мне каждые три часа.

- В сочетании с абстрактными существительными слово «еvery» усиливает значение правильности какого-либо действия:
• we, as your parents, have every right to know all about you – мы, как твои родители, имеем полное право знать о тебе все;
• she has every reason to worry – у нее есть все причины беспокоиться.

- «Every» часто сопровождается наречиями nearly, almost, practically, just, about:
• almost every person was tired — почти все устали;
• it was cold practically every day — почти каждый день было холодно.

EACH
Как местоимение «еach» используется в нижеследующих случаях:
- Оf + существительное:
• each of the students passed the exam — каждый из студентов сдал экзамен;
• each of the boys bought an ice-cream — каждый из мальчиков купил мороженное.

- Для усиления выразительности после существительных и местоимений:
• I and my brother each had our own pocket money – у меня и у моего брата были свои карманные деньги;
• they have each eaten a chocolate – каждый из них съел шоколадку.

Если говорить об использовании слов еach и every, есть ситуации, когда можно использовать каждое из этих слов:
• each / every child in the class could answer the question correctly — каждый ребенок в классе мог правильно ответить на вопрос.
Слово «Every» касается группы предметов или людей, взятых в целом, а «each» указывает на каждого в отдельности:
• each film lasted about two hours — каждый фильм продолжался около 2 часов (каждый по отдельности);
• еvery question was about the same importance — каждый из вопросов был одинаково важен (каждый из группы вопросов).
Если речь идет о небольшом количестве лиц или предметов, нужно использовать each, а если говорится о большом количестве, используйте every.
Если подразумевается только 2 предмета, то используется each:
еach rival is very strong — каждый из (двух) соперников очень силен.
Как вы, возможно, заметили, существительные и глаголы в предложениях, где присутствуют every и each стоят в единственном числе.
Источник: Сайт "Секреты английского языка"
Остальные ответы
Олег Терентьев Гуру (3222) 7 лет назад
Each выделяет один отдельный объект, человека или вещь из группы, состоящей из двух и более членов. Every, наоборот, объединяет и подразумевает всех членов группы, которая состоит более чем из двух объектов.
Raспояс ОбелисковичОракул (70914) 7 лет назад
Всё четко сказал!!
Олег Терентьев Гуру (3222) учись пездюк пока я жив)
Похожие вопросы