Top.Mail.Ru
Ответы

Почему окружающие люди и родственники считают нормальным вмешиваться в жизнь человека. Почему если бывший отличник,

хорошист учёбы и олимпиадник бросил учёбу, несколько раз бросал университеты и решил пойти работать уборщиком, то на него обязательно давят, что надо получать образование. Почему они забывают, что у человека есть право выбора? А если человеку просто в универе скучно и ему не нравится следовать учебной программе ещё со школьных времён и он ищет способы обустроиться без образования, не бросая обучения, просто не будучи прикреплённым к учебному заведению.
Почему у отличников и хорошистов просто нет выбора? Почему они не могут бросить учёбу? И аргумент "троечники заканчивают университеты" для нас не аргумент. У нас, у отличников, свой путь, мы учимся ради удовольствия, а не ради корки. Если мы хотим каких-то изменений в программе, то мы уходим из ВУЗа.
Я не понимаю, нафига в ВУЗе на первом курсе повторение старых предметов и куча письменных работ. Это скучно. Также у студентов не хватает времени на изучение интересующих их предметов вне программы. Поэтому лучше уйти. Университет убивает тягу учиться, особенно с тех пор, как специалитет перевели на бакалавриат, философию кинули на первый курс, но самое тупое, даже получив зачёт автоматом по философии и написав кучу письменных работ, среди которых сравнение философии и политики (сходства и различие), которых кстати нет в интернете и пришлось додумывать самой (чего не удалось всем ребятам из потока), мы, блин, узнали, что оказывается во втором семестре философия ещё не закончилась о_О
Как ж блин, я рада, что я ушла. Ну и что, что теперь, работать только уборщицей и им подобными, однако больше никто не скажет мне, что изучать и какие письменные работы писать, отныне я сама себе хозяйка и больше в университет не пойду.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

потому что у уборщиков очень низкая зарплата и уровень жизни, и если что то вдруг со здоровьем и не сможете работать физически потом, то скатитесь на дно. Поэтому близкие волнуются, и не хотят чтобы Вы стали уборщиком.

Просветленный
7лет

Молодец, что ушла. Должен же кто-то мыть полы.

Искусственный Интеллект
7лет

Потому что родственники отлично знают чем это дело может закончиться. Образование ещё ни кому не помешало. Это сейчас по молодости по глупости ты наделаешь ошибок, а когда жизнь прижмёт, то ты об этом горько пожалеешь. Уборщица это малооплачиваемая работа, да и харчки чьи то собирать не так уж и приятно, а в другое место без образования не возьмут. А вот имея высшее образование, перед вами все дороги будут открыты. Поэтому родичи так беспокоятся за вас, что бы вы не сели на их шею со своим выбором.

Искусственный Интеллект
7лет

Возьми с полки пирожок.

Мыслитель
7лет

цой тоже в кочегарке работал.