Почему окружающие люди и родственники считают нормальным вмешиваться в жизнь человека. Почему если бывший отличник,
хорошист учёбы и олимпиадник бросил учёбу, несколько раз бросал университеты и решил пойти работать уборщиком, то на него обязательно давят, что надо получать образование. Почему они забывают, что у человека есть право выбора? А если человеку просто в универе скучно и ему не нравится следовать учебной программе ещё со школьных времён и он ищет способы обустроиться без образования, не бросая обучения, просто не будучи прикреплённым к учебному заведению.
Почему у отличников и хорошистов просто нет выбора? Почему они не могут бросить учёбу? И аргумент "троечники заканчивают университеты" для нас не аргумент. У нас, у отличников, свой путь, мы учимся ради удовольствия, а не ради корки. Если мы хотим каких-то изменений в программе, то мы уходим из ВУЗа.
Я не понимаю, нафига в ВУЗе на первом курсе повторение старых предметов и куча письменных работ. Это скучно. Также у студентов не хватает времени на изучение интересующих их предметов вне программы. Поэтому лучше уйти. Университет убивает тягу учиться, особенно с тех пор, как специалитет перевели на бакалавриат, философию кинули на первый курс, но самое тупое, даже получив зачёт автоматом по философии и написав кучу письменных работ, среди которых сравнение философии и политики (сходства и различие), которых кстати нет в интернете и пришлось додумывать самой (чего не удалось всем ребятам из потока), мы, блин, узнали, что оказывается во втором семестре философия ещё не закончилась о_О
Как ж блин, я рада, что я ушла. Ну и что, что теперь, работать только уборщицей и им подобными, однако больше никто не скажет мне, что изучать и какие письменные работы писать, отныне я сама себе хозяйка и больше в университет не пойду.
потому что у уборщиков очень низкая зарплата и уровень жизни, и если что то вдруг со здоровьем и не сможете работать физически потом, то скатитесь на дно. Поэтому близкие волнуются, и не хотят чтобы Вы стали уборщиком.
Молодец, что ушла. Должен же кто-то мыть полы.
Потому что родственники отлично знают чем это дело может закончиться. Образование ещё ни кому не помешало. Это сейчас по молодости по глупости ты наделаешь ошибок, а когда жизнь прижмёт, то ты об этом горько пожалеешь. Уборщица это малооплачиваемая работа, да и харчки чьи то собирать не так уж и приятно, а в другое место без образования не возьмут. А вот имея высшее образование, перед вами все дороги будут открыты. Поэтому родичи так беспокоятся за вас, что бы вы не сели на их шею со своим выбором.
Возьми с полки пирожок.
цой тоже в кочегарке работал.