Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тартар и татарский соус - это одно и тоже или если нет, то в чем разница?

CrazyCOOLer Мастер (1221), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
OverlorD Мудрец (16334) 6 лет назад
Во всём разница.
Татарский соус - это, по сути, майонез с зеленью.
Тартар - более сложносоставной соус.
Остальные ответы
Chelovek Искусственный Интеллект (425721) 6 лет назад
Странным словом «тартар» называется не только известный французский соус «по-татарски», но и любые мелко нарезанные блюда из мяса, овощей и даже фруктов.
Георгий МакальМудрец (18251) 6 лет назад
...вот ещё бы "тартары" сюда бы с
присовокупить...
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264345) 6 лет назад
Татарский соус:
популярный соус на основе майонеза и соленых огурцов.
Тартар:
1. ад, преисподняя, бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых. Отсюда выражение ""провалиться в тартарары"".
2. классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из птицы, мясу, рыбе и ракообразным.
3. Говяжий тартар - сырой говяжий фарш с приправами и солью
Источник: интернет
Галка ГалкинаОракул (52384) 6 лет назад
+100500
Да все одно и то же ))
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264345) ))) особенно первое)))
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) 6 лет назад
татарский - 1 не очень крупный огурец, 1/3 части луковицы, 100 грамм майонеза, петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп), измельченный сухой или же свежий хрен. и все в блендаре.

тартар - огурцы маринованные, чеснок, укроп, всё резать мелко вручную+ майонез.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (264345) 6 лет назад
вы сами делаете? а огурец для тартара можно в блендере (вручную как то крупновато будет). и жидкость лишнюю, наверное, слить?
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365308) сама делаю. обычно с маринованных огурцов жидкости не бывает, когда режу. в блендере когда делать, не так вкусно получается.
Олег Кондрашов Оракул (73631) 6 лет назад
Тартар, знаю как блюдо из сырого мяса
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 6 лет назад
Соус тартар состав: яичный желток, растительное масло, зелёный лук и ложка уксуса.
Татарский соус: майонез, маринованные огурцы, горчица. сахар.
Похожие вопросы