Тартар и татарский соус - это одно и тоже или если нет, то в чем разница?
Во всём разница.
Татарский соус - это, по сути, майонез с зеленью.
Тартар - более сложносоставной соус.
Татарский соус:
популярный соус на основе майонеза и соленых огурцов.
Тартар:
1. ад, преисподняя, бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых. Отсюда выражение ""провалиться в тартарары"".
2. классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из птицы, мясу, рыбе и ракообразным.
3. Говяжий тартар - сырой говяжий фарш с приправами и солью
Странным словом «тартар» называется не только известный французский соус «по-татарски», но и любые мелко нарезанные блюда из мяса, овощей и даже фруктов.
Соус тартар состав: яичный желток, растительное масло, зелёный лук и ложка уксуса.
Татарский соус: майонез, маринованные огурцы, горчица. сахар.
Тартар, знаю как блюдо из сырого мяса