Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что означает вот этот символ θ в математике Упустил класс нужен материал для изучения /

malek Abdul Ученик (218), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 7 лет назад
Θ, θ (название: те́та, греч. θήτα) — 8-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 9.
Применение
Этой буквой обозначается зенитный угол в сферической системе координат.
В теории анализа сложности алгоритмов обозначает временную сложность алгоритма.
В линейной алгебре является одним из обозначений нулевой матрицы.
Нулева́я ма́трица — это матрица, размера {\displaystyle m\times n,} {\displaystyle m\times n,} все элементы которой равны нулю. Она обозначается как {\displaystyle Z} Z или {\displaystyle O} O или {\displaystyle O_{m,n}} {\displaystyle O_{m,n}} Больше здесь: (https://ru.wikipedia.org/wiki/Нулевая_матрица)
Остальные ответы
Кио Кио Просветленный (22807) 7 лет назад
Пустое множество.
Ангелина БулочкаПрофи (967) 4 года назад
Двойка вам по математике
Sam Win Ученик (127) 1 год назад
Это символ которой "отмечают" неизвестную меру угла. Что-то типа "х" но для углов. Видел такую на английских видео уроках по тригонометрий. Я привык писать просто sinx то то то. А там применялась " θ " иначе говоря "тета" и писали так: sin θ = ,cos θ или tan θ ( правда, письменно это выглядит как "о" или 0). Замечу что это ничего не меняет. Это что-то вроде переменной (хоть и не совсем).. как я понимаю
Похожие вопросы