Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как снять ограничение на регистрацию прицепа?

В 2014 году купил у юридического лица разукомплектованный грузовой прицеп, все необходимые документы были оформлены. На учет сразу не ставил по причине его не надобности и не исправности. В 2017 году в июне обратился в ГИБДД для постановки на учет. Там мне отказали потому, что в 2016 году на него наложено ограничение из за задолженности этого юридического лица, так как по линии ГИБДД он с баланса ими после продажи снят не был. Я сразу же обратился в районный суд для снятия ограничения, суд мне отказал в рассмотрении заявления, потому, что в отношении этого юр. лица уже два месяца было введено конкурсное управление. Я обратился в Арбитражный суд, он мне отказал по причине того, что я не являюсь ИП и поэтому данный суд такими делами не занимается. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему, может кто сталкивался с такой ситуацией.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Два варианта. Или исполнить обязательства должника. Или убедить приставов в том, что на момент наложения ограничений прицеп не принадлежал должнику.

Искусственный Интеллект
7лет

Арбитражный суд абсолютно прав: иски частных лиц ему неподсудны.
Что же касается позиции районного суда, то без ознакомления с полным текстом его постановления об отказе, сделать какие-то выводы о степени его правомерности невозможно. Даже такая вот маленькая деталь - "суд отказал в рассмотрении заявления" свидетельствует о том, что вы даже правильно прочитать этот документ не в состоянии. Ибо, в соответствии со ст. ст. 134, 135 и 136 ГПК РФ, суд может отказать в приеме заявления, возвратить его обратно или же оставить без движения до полного устранения имеющихся в нем процессуальных недостатков

Искусственный Интеллект
7лет

Пока юридическое лицо не погасит задолжность - поставить на учёт ты не сможешь.