Про детей и школу. Как бы Вы поступили? Вопрос для тех, кто любит подумать...
У ребенка 2 кл в школе английский язык ведется по подгруппам . 1 подгруппу ведет одна учительница, 2 подгруппу-другая.
Учительница из 2 подгруппы ведет так же дополнительные занятия по англ. языку, на которые мой ребенок ходит. Занятия общие-и для первой, и для второй подгруппы.
Занятия проводятся в продленке.
За первое полугодие стало очевидно, что эти занятия мало что дают-учительница относится к ним халатно, часто пропускает, дает задания и уходит и тд и тп. Старается совместить занятие для малышей и уроки в старших классах -сажает наших на задние парты типа "вот вам задания, в конце урока должны сделать"-вот и все занятие.
Мы эти занятия оплачиваем, 200р занятие-за месяц 1600. Сумма для нас не лишняя.
Те, кто из другой подгруппы -уже многие отказались от занятий, и спокойно ушли. Ходят в основном наша подгруппа, кто и так и так у этой учительницы на уроках анг. языка.
Есть опасность, что если бросим и мы, то наша "5" сразу превратится в "4", если не в "3"-нас предупредили, что у учительницы есть склонность к злопамятству.
Моя старшая дочь когда-то занималась репетиторством у нее же (8-9 класс) без особого результата. В 9 классе умудрилась сдать ОГЭ по англ на "3", но после апелляции исправили на 4.
В 10 классе мы от нее ушли к репетитору из пед. вуза, (по понятным причинам-за 2 года никакого значимого результата) и у дочки сразу стали появляться текущие 3 и 4.
Помогло то, что наш класс забрала себе новая учительница англ. языка, а у нашей прежней "отобрали" старшеклассников и дали малышей. Среди них и наш 2 классник оказался.
Вот такая история, если вкратце.
Вопрос такой -Вы бы бросили такие занятия, или остались? Стоит ли "5" в четверти 1600 руб в месяц? Про знания я молчу, знания, как я поняла, в нашей школе не получишь на уровне по этому предмету.
Второклашке пока что вполне хватит, а на старшей сразу виден результат-что было в школе, что есть сейчас с другим репетитором.
С 3 класса мы на них ходить не будем ( я придумаю, что сказать-или то что график этих занятий стал не совпадать с графиком спортивных секций, или то что мы стали ходить на курсы англ языка вне школы) , вопрос стоит про сейчас, "дотянуть" ли до мая, оплатив еще 3 месяца, или уйти прямо сейчас, с риском занижения оценок по предмету...
ЗЫ. Мы не относимся к родителям, для которых все учителя плохие, и всех нужно заменить. Нет. Но тут объективно, что эти 1600 мы платим вовсе не за знания, а вот так вот "встряли" и вынужденны ходить.
Дети из другой подгруппы уже после января поуходили-и для них никаких последствий...
Бросать такие занятия, но не просто бросать, а топать к директору с жалобой на оказание услуг не надлежащего качества (да, да, образование - это услуга). Если вы считаете, что знания ребенок не получает - это не качественная услуга. Если вы чинили машину в сервисе, только выехали из него, а она тут же сломалась - что будете делать? Почему в вопросах машины вы более требовательны, чем в вопросах детей? Не устраивает качество с которым учитель обучает (дает задания и уходит) - требуйте замены учителю, соберитесь всей подгруппой - и потребуйте.
И я очень сильно сомневаюсь (как учитель английского и репетитор говорю вам), что английский во 2 - 3 классе ребенку нужен. Лучше запишите его в секцию или кружок, куда сам выберет.
Запишите дитё на нормальные допы, пусть изучает. Возможно, будет чуть дороже, но с результатом. Если он будет реально знать материал, то оценки можно будет и оспорить. В любом случае, знания важней. Ведь ему ОГЭ и ЕГЭ обязательные по инглишу сдавать, да и вообще он лишним не будет. А выкидывать 1600р и время, чтобы подлизаться к преподу- абсурд.
Не платила бы. У вас ведь не 9 класс и оценки в аттестат? Ещё 100 раз поменяется с учителем. У нас за 5 лет, у другой группы постоянно новый учитель по языку.
Не надо занимать ребенка английским "лишь бы время убить в продленке",лучше отдали бы его в какую-ниб. секцию. где ему действительно было бы интересно. А так -деньги на ветер .
если оценки снизятся, то топать к директору: оценки все в электронном дневнике, пусть училка объясняет метаморфозу. В крайнем случае, можно перейти в другую группу