Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Высокая кухня Италии .Запеканка из артишоков Кристиана Лоренцини с, О УЖАС! C МАЙНЕЗОМ ?!Разве это по правилам ?!

Что характерно повар высочайшей квалификации попирая все нормы верунов свидетелей невозможности использования майонеза в горячих закусках и блюдах цинично рушит их веру на глазах показательно и хладнокровно
Все потому что высокая кухня это та же номальная кухня, только немножко лучше и где не боятся ничего нового, а не сидят сидьма в своем сундуке со своими заскорузлыми
снобистскими убеждениями
Наслаждаемся высокой имальянской кухней:
Ингредиенты

Артишоки консервированные в масле -600 грамм
Майонез -240 грамм
Яцца-3 штуки
Сливки 33% -220 грамм
Сыр пармезан-50 грамм
Соль и перец-по вкусу
Масло сливочное-Немного просто смазать форму

Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец.

Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.

Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тёртым пармезаном.
Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать ещё раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечётся и в какой-то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.

http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/134947-retsepty-shefov-zapekanka-iz-artishokov

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

О, снова убийцы майонеза собрались. :-)

- Как вы думаете, растительное масло - полезный продукт?
- Разумеется.
- А яйца нужно есть?
- Непременно.
- А горчицу?
- Конечно, это натуральный продукт.
- А лимонный сок?
- Он богат витамином С.
- А майонез?
- НЕТ, ваша печень отвалится и вы умрёте прямо во время поедания этой гадости!
:-D
По моему, у некоторых от поедания травы начисто пропадает логическое мышление.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

и чего все выступаете-майонез это вообще-то смесь оливкового масла, желтка и немножко лимонного сока, соль--что здесь криминального, а если вам втюхивают под видом майонеза, то это извините вы сами виноваты, читать не хотите, в маонезе хелманс нет крахмала, в оригинальном, а в лайт есть

Аватар пользователя
Оракул
7лет

на днях прочитала на Гастрономе: повар крутого ресторана советует кальмары мариновать... да-да, в майонезе!!! О_О
у меня культурный шок.

может это новая мода, а мы нЭ в куррррсе?...

вот про двойное намазывание формы - интересно.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Некоторым и вовсе поплохело бы, если бы на днях посмотрели передачу "Естественный отбор"... Там майонезу не только вынесли оправдательный приговор, но и назвали полезным продуктом! Естественно в небольших дозах и не весь!

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

вы взяли рецепт из русского сайта. а теперь утверждаете что итальянцы так готовят. я понимаю вы бы привели пример из итальянского сайта шеф поваров. а так это смешно. европейцы майонез не греют