Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь посолом скумбрии)

Anastasiya R Ученик (248), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Garry Оракул (61748) 6 лет назад
Вот мой рецепт.
Скумбрия - просто супер выходит.
Рыбу разморозить и помыть. Отрезать голову и хвост, выпотрошить. Филе срезать с позвоночника. Порезать поперек стейками. Налить в пластиковый лоток немного растительно масла - без запаха. Насыпать 3-4 щепотки соли. Класть плотно кусочки филе, просыпая каждый кусок 2-3 щепотками соли. После того, как все будет уложено - посыпать сверху 1 чайную ложку сахара. Закрыть крышкой и на 2 суток - на прохладгую полку холодильника. Через 1 сутки - можно аккуратно переложить нижний слой вверх, а верхний - вниз. Все.
Через 2 суток (всего) засолки - можно есть.
Лучше с пюре или жареной картошечкой
.
Остальные ответы
Фанта Лимонная Просветленный (29137) 6 лет назад
В БАНКУ СЫПНУТЬ СОЛИ, ПРИПРАВЫ, МОЖНО СОУСА СОЕВОГО, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ ТУДА РЫБУ КУСКАМИ, ЗАЛИТЬ ВОДОЙ, МОЖНО КАПНУТЬ УКСУСА НЕМНОЖКО
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135994) 6 лет назад
2 стол лож соли 1 стол лож сахара на 1 кг скумбрии рыбу промыть почистить распотрошить вымыть у позвоночника кровь филировать взвесить рассчитать соль с сахаром посыпать крупным молотым черным перцем Чили уложить в плотную Тару пересыпал специями перец можно добавить укроп имбирь сушеный молотый соль сахар на два-три дня в холодильник
Светлана Минина Просветленный (41429) 6 лет назад
на кг рыбы 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Накрыть гнетом. Даст тузлук перевернуть и в холодильник Дня 2-3 рыба готова. Если рыбка не крупная, то раньше
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128574) 6 лет назад
Тоже так солю ту скумбрию. На 1 кг рыбы 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Попереворачиваю кусочки пару дней и всё! Вуалая! Готова рыбка!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241287) 6 лет назад
Брюшную полость заполнить мокрой солью сколько влезет, выложить в контейнер и на холод, через сутки соль убрать, можно промыть..
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
На 1 кг рыбки: 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую рыбку вы любите. От 1 суток до 7 дней.
вадим Знаток (276) 5 лет назад
Вот лучший рецепт для скумбрии: https://youtu.be/m57H_U-PRsc
Похожие вопросы