Garry
Оракул
(61748)
6 лет назад
Вот мой рецепт.
Скумбрия - просто супер выходит.
Рыбу разморозить и помыть. Отрезать голову и хвост, выпотрошить. Филе срезать с позвоночника. Порезать поперек стейками. Налить в пластиковый лоток немного растительно масла - без запаха. Насыпать 3-4 щепотки соли. Класть плотно кусочки филе, просыпая каждый кусок 2-3 щепотками соли. После того, как все будет уложено - посыпать сверху 1 чайную ложку сахара. Закрыть крышкой и на 2 суток - на прохладгую полку холодильника. Через 1 сутки - можно аккуратно переложить нижний слой вверх, а верхний - вниз. Все.
Через 2 суток (всего) засолки - можно есть.
Лучше с пюре или жареной картошечкой
.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135994)
6 лет назад
2 стол лож соли 1 стол лож сахара на 1 кг скумбрии рыбу промыть почистить распотрошить вымыть у позвоночника кровь филировать взвесить рассчитать соль с сахаром посыпать крупным молотым черным перцем Чили уложить в плотную Тару пересыпал специями перец можно добавить укроп имбирь сушеный молотый соль сахар на два-три дня в холодильник
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
На 1 кг рыбки: 0,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую рыбку вы любите. От 1 суток до 7 дней.