Я эти фильмы раз 1000 пересмотрел! И если честно логического ответа себе так не нашел. Есть разные версий и их можно придумывать до бесконечности, вплоть до самых идиотских. Но в любом из этих случаев так или иначе это связано с Голландцем и Дэйви Джонсом, ведь он считал себя крутым раз смог подчинить себе морскую нечисть, а тут на тебе нож в спину! Хотя его корабль мог в пух и прах разнести Голландца с Жемчужиной! Даже если бы солдаты от паники сделали бы хотя бы по одному залпу они бы уже уцелели! Как я говорил я много раз пересмотрел эти фильмы! И адекватных объяснений в самом фильме не найти! Вся суть остается за кадром, все это из-за сценаристов так как сценарий писали спеша и сам фильм снимали второпях, пытаясь успеть к дате премьеры! А следствие такого: сюжетные дыры сценарные провалы и т. д.! Ведь если бы Беккет (как любой нормальный человек) отдал бы приказ, то фильм был еще бессмысленнее! Поэтому так тупо все и вышло! Кстати на ютубе можно найти вырезанные сцены из 3 части! Некоторые моменты фильма они хорошо объясняют. Например. Почему убили отца Элизабет.
Голландцу они бы ничего не смогли бы сделать, он восстанавливается, именно поэтому он стал главной силой Ост-Индской компании, способной противостоять пиратскому флоту
"Клина словил". У него, типа, рухнула вся его выстроенная система ценностей, после того, как его совместно атаковали "голландец" и "Черная жемчужина". И он так от этого охренел, что и пошел куда-то, про все позабыв. По крайней мере, я себе понял это так.
Пересмотрев данные фильмы несколько раз, я считаю, что Лорд Беккет (капитан того корабля) просто растерялся и впал в ступор, так как до этого он не участвовал в сражениях, а лишь вел свои дела в каюте. Он не был готов к такому исходу событий и это его сломало.
он лично не принимал участие, все что от него требовалось, так это хотя бы передать командование батареями на кого-нибудь другого, ну, если он не настоящий капитан, а лишь деловой человек
По тому что Беккет Был азартным игроком и вся сущность отображена как игрока который ставит на план на идею Он много раз мог казнить хоть Тернера хоть Элизабет или Воробья но не делал этого пока видел в них идею или планы которые пересекались с его так сказать "деловой подход" когда он понял что проиграл не мог поверить и был в шоке что его ставка не прошла поэтому он не мог в тот момент думать не о чем кроме своего поражения!
Ответ максимально очевиден: ""огонь"" Не мог сказать потому что он был духословно сломлен и в итоге сломался и понимание поражения, он принимает учесть поражения против жемчужины и голандца